Наверх


    Число заразившихся в армянской армии достигло пяти

    ОБЩЕСТВО - 27 Марта 2020 - 13:38  |  Просмотров - 957

    Пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян представила новые данные о ситуации с коронавирусом в Вооруженных Силах Армении.

    Еще у двух военнослужащих Вооруженных Сил Армении выявлен коронавирус, сообщила пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян в пятницу на своей странице в Facebook.

    Новые случаи заражения зафиксированы в той же части, что и предыдущие. Таким образом, число инфицированных в армии достигло 5.

    «Оба военнослужащих госпитализированы. Их состояние оценивается как нормальное. Они оба были ранее изолированы», – отметила Степанян.

    Ни у кого из пяти зараженных военнослужащих нет пневмонии. У одного из них немного повышенная температура, а у остальных вообще нет каких-либо симптомов коронавируса.

    По ее словам, тест на коронавирус прошли в общей сложности 37 военнослужащих. Кроме указанных случаев, результаты тестов остальных военнослужащих оказались отрицательными.

    Ранее стало известно, что у трех военнослужащих одной части, не вовлеченной в выполнение боевых задач, выявлен коронавирус. Все они были изолированы. Причиной заражения стал член семьи одного из военнослужащих, у которого выявлен COVID-19.

    По положению на 27 марта, число зараженных в Армении достигло уже 329, излечились 28 человек. 26 марта была зафиксирована первая в Армении смерть от коронавируса: скончалась 72-летняя женщина.

    В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

    Sputnik-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ