В Азербайджане собираются пересмотреть процесс призыва в армию

Азербайджан
30 Марта 2020 - 12:46

 324

    В армию нужно призывать дважды в год, а не четыре, в тех, кто имеет двоих детей, не призывать, - считает председатель Комитета ММ.

    Как сообщает АПА, об этом в ходе обсуждения законопроекта Азербайджанской Республики «О продлении срока призыва граждан Азербайджанской Республики на действительную военную службу с 1 до 30 апреля 2020 года» на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказал председатель Комитета Милли Меджлиса по региональным вопросам Сиявуш Новрузов.

    С.Новрузов отметил: «Некоторые очень радуются и делают выступления, как с помощью внешних, так и с помощью внутренних средств. Хотя они сами не могут выходить из своих домов в странах, в которых проживают».

    С.Новрузов отметил, что продление срока призыва парламентом каждый раз является сложным процессом: «Поэтому нужно усовершенствовать закон «О мобилизации и призыве в армию». Нигде в мире нет 4-х разового призыва. В мире есть двухразовый призыв: весенний и осенний. В целом, мы должны пересмотреть закон «О мобилизации и призыве в армию». Потому что пока еще неизвестно, когда этот вирус закончится».

    «На сегодняшний день азербайджанская армия оснащена самой лучшей техникой».

    Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса во время обсуждений законопроекта «О продлении срока призыва граждан Азербайджанской Республики на срочную действительную воинскую службу с 1 по 30 апреля 2020 года» сказал председатель Комитета Милли Меджлиса по региональным вопросам Сиявуш Новрузов.

    Он отметил, что эту технику должны использовать специалисты: «В настоящее время в армии военнослужащие срочной службы составляют 27%. К тому же сейчас многие добровольно идут служить в армию. Поэтому в армию нужно призывать дважды в год».

    С.Новрузов сказал, что на основании закона «О мобилизации и призыве в армию», тех, у кого трое детей, не призывают на воинскую службу: «То есть, им предоставляется отсрочка. Раньше это касалось тех, у кого двое детей, а мы подняли эту планку до трех. Но содержать двух детей – тоже геройство, так как тот, у кого дома остались двое детей, на фронте будет думать о семье. Поэтому нужно освободить от службы в армии тех, у кого двое детей».

    АПА

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх