Мэр Марнеули обратился к населению: «Оставайтесь дома, мы сами к вам придем»

Грузия
30 Марта 2020 - 17:06

 321

    Получать помощь от правительства Грузии будут лишь те семьи, которые входят в специально составленный список, поэтому те, кому она не полагается и кто все равно приходят к мэрии, введены в заблуждение, заявил на брифинге мэр Марнеульского муниципалитета Заур Даргали.

    В Марнеули (регион Квемо Картли), где введен режим полного карантина, некоторые жители выразили свой протест, собравшись перед зданием мэрии. Они потребовали от властей помощи, так как им уже не хватает средств покупать необходимые продукты.

    «Мэрия муниципалитета вместе с местным бизнесом уже несколько дней помогает населению разными продуктами… Очень много людей идут к мэрии из-за того, что разные оппозиционные силы распространяют среди населения лживую информацию о том, что якобы эта помощь полагается всем и муниципалитет раздает деньги населению», - сказал Даргали.

    Мэр перечислил тех, кто может рассчитывать на такую помощь.

    Это одинокие старики, у которых нет возможности выйти из дома, исходя из сложившейся ситуации, граждане, которым сняли соцпомощь; те, кто потерял низкооплачиваемую работу и сейчас нуждается. Также помощь оказывают и тем, кто находится на вынужденном карантине и в самоизоляции.

    К этому времени помощь от властей в Марнеули уже получили более 1,3 тысячи семей.

    «Мы уже проверили до 80 тысяч граждан. Температура была лишь у малой части населения. Ситуация под контролем. Мы сделаем все, чтобы ни одна семья из этого списка не осталась без помощи», - сказал Даргали.

    Сегодня мэрия распространит номера горячей линии, по которой жители смогут узнать, к кому обратиться по конкретным вопросам так, чтобы не выходить из дома.

    Правительство Грузии ввело режим ЧП до 21 апреля. Режим полного карантина действует в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек, большая часть населения – азербайджанцы.

    К этому времени число зараженных новым типом коронавируса в Грузии составляет 98 человек, излечились 18, на карантине находятся более 4,9 тысячи человек, а в клиниках под наблюдением врачей – 266.

    Спутник-Грузия



     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх