Депутат от «Процветающей Армении»: «Амнистию по процентным ставкам должно субсидировать государство»

Политика
31 Марта 2020 - 19:12

 97

    Во избежание серьезных последствий предлагаем амнистию по процентным ставкам, но не за счет банков, поскольку под риском окажутся депозиты, а за счет средств государственного бюджета через механизм субсидирования.
     
    Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 31 марта заявил депутат парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.
     
    По его словам, это не приведет к инфляции, поскольку объем резервов составляет 2,8 млрд. долларов. «Мы дважды провели внеочередное заседание, в ходе которых предложили амнистию по кредитам на срок минимум на 3 месяца, но не замораживание.
     
    В нынешней кризисной ситуации из-за недостаточного товарооборота у людей нет возможности выплачивать не только зарплату, но и кредиты, число которых 1 млн. 600 тыс. 560 тыс. из них – это потребительские кредиты», - отметил он.
     
    Депутат добавил, что антикризисные меры должны носить оперативный и всеобъемлющий характер. «Мы еще 3 марта говорили о необходимости тестирования и изоляции людей», - заключил Мелкумян.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх