МИД Ирана: «Лозунг «Америка – на первом месте» теперь реализован»

Иран
31 Марта 2020 - 20:12

 211

    Лозунг администрации президента США Дональда Трампа «Америка – на первом месте» реализован на бедствии народа этой страны на фоне пандемии коронавируса.

    Об этом заявил представитель МИД ИРИ Аббас Мусави, передает ИРНА.

    «За последние годы правительство США по его собственному признанию потратило по меньшей мере $9 трлн на вмешательство во внутренние дела стран Ближнего Востока и дестабилизацию обстановки и подрыв безопасности», - заявил Мусави. «Из этой колоссальной суммы $2 трлн пришлись на первые три года президентства Дональда Трампа. Если бы эти тяжелые расходы шли десяткам миллионам человек из обездоленных слоев населения в самих США, то, может, в эти бедственные е времена американский медперсонал не плакал бы по поводу нехватки медицинских средств, мусорных пакетов, медработников и мы бы не слышали стенаний больных в этой стране, претендующей на процветание, благополучие и права человека», - добавил представитель МИД Ирана.

    Мусави назвал высказывания госсекретаря США по ситуации с коронавирусом в Иране доказательством распространения ненависти.

    Он отметил, что на данный момент большинство заразившихся коронавирусом приходится на США, и лозунг «Америка – на первом месте» теперь реализован.

    News.am


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх