МИД Армении: «Ничем не спровоцированное нарушение перемирия со стороны Азербайджана не имеет никакого оправдания»

Политика
31 Марта 2020 - 22:42

 249

    Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировала произошедшую накануне попытку диверсионного проникновения со стороны Азербайджана.

    30-го марта Минобороны Армении сообщило о попытке диверсионного проникновения ВС Азербайджана в направлении города Ноемберян и обстреле сел Баганис и Воскеван. Был ранен 14-летний житель села Воскеван, легкие ранения получили два армянских военнослужащих. Противник был отброшен назад.

    «Накануне МИД уже выступил с соответствующим заявлением, в котором строго осудил эту попытку Азербайджана накалить ситуацию на армяно-азербайджанской границе. Это ничем не спровоцированное нарушение перемирия не имеет никакого оправдания, особенно в условиях, когда во всех странах мира, в том числе, во всех государствах региона медицинские ресурсы сконцентрированы на борьбу с коронавирусом», - заявила Нагдалян.

    В ответ на вопрос о том, что означает выражение «ничем не спровоцированное нарушение перемирия», пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства пояснила, что выражение «никоим образом не спровоцированное» означает, что действия стороны, нарушившей режим прекращения огня, никоим образом не были обусловлены теми или иными действиями другой стороны.

    «Этот термин широко используется в конфликтных ситуациях. Мы действительно удивлены тем, что некоторые наши опытные эксперты только сейчас открывают для себя этот термин. В тоже время с сожалением должна отметить, что сложности восприятия международно принятой военно-политической терминологии у некоторых экспертов имеют только внутриполитический характер», - сказала она.

    Отвечая на вопрос о том, сообщил ли МИД Армении в международные структуры о второй попытке диверсионного проникновения со стороны Азербайджана в период пандемии (первая была 6-го марта), и если да – то в какие и какова была реакция, Нагдалян отметила, что МИД и располагает конкретным утвержденным инструментарием для таких ситуаций и наилучшим образом владеет всеми механизмами для его задействования.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх