Девять армянских студентов застряли в Израиле. МИД РА рассказал о принятых мерах

Общество
03 Апреля 2020 - 21:12

 227

    Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян рассказала о сложной ситуации, в которой оказались обучающиеся в Израиле девять армянских студентов, и предпринимаемых мерах содействия.

    «Еще 23 марта с МИД Армении и армянским посольством в Израиле связались 9 студентов-граждан РА, которые в это время по причине закрытия школы столкнулись с проблемами проживания и возвращения в Армению», - отметила пресс-секретарь.

    Нагдалян рассказала, что они на месте были обеспечены всеми необходимыми условиями для проживания, также посольство приобрело для них билеты в Армению, обеспечило трансфер в аэропорт.

    Однако из-за отмены рейсов и примененных правительством Израиля ограничительных мер в рамках борьбы с коронавирусом нового типа, возвращение граждан РА на Родину затянулось.

    «Посольство находится на постоянной связи со студентами и периодически предпринимает шаги для решения на месте возникающих проблем», - подчеркнула Нагдалян.

    Пресс-секретарь отметила, что МИД, диппредставительства Армении за рубежом и Комендатура полностью владеют информацией о проблемах армянских граждан в более чем 50 странах в связи с распространением коронавируса, заявила пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

    По ее словам, в настоящее время проблемы находящихся за рубежом граждан РА довольно всеобъемлющие.

    «Диппредставительства РА за рубежом круглосуточно и в сверхзагруженном режиме работают над адресным решением данных проблем в условиях применяемых разными странами и каждодневно изменяемых ограничений», - подчеркнула пресс-секретарь.

    Нагдалян отметила, в каждом отдельном случае форма и объем содействия определяются с учетом проблем безопасности в сфере здравоохранения, имеющихся возможностей и конкретной ситуации.

    «Призываем всех заинтересованных лиц не поддаваться соблазну создавать ажиотаж по отдельным случаям. Ситуация требует проявления гражданской ответственности и серьезного отношения со стороны всех», - подчеркнула Нагдалян при этом.

    С 16 марта по 14 апреля в Армении действует режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

    По положению на 3-е апреля, в Армении зафиксировано 736 подтвержденных случаев коронавируса. Вылечились 43 пациента, семеро скончались.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх