Путин заявил о готовности к взаимодействию с ОПЕК+ и США по нефти

Россия
03 Апреля 2020 - 21:34

 170

    Россия не исключает сокращения добычи нефти в объеме 10 млн баррелей в сутки, для этого необходимо объединить усилия, это должно происходить по-партнёрски.

    Об этом заявил российский лидер Владимир Путин на совещании по ситуации на нефтяном рынке.

    «Россия считает необходимым объединить усилия, мы не были инициаторами разрыва сделки ОПЕК+, мы готовы к договорённостям с партнёрами и в рамках этого механизма ОПЕК+, и готовы к взаимодействию с Соединёнными Штатами Америки», — сказал он.

    Как подчеркнул президент, необходимо объединить усилия, чтобы сбалансировать рынок и сократить в результате этих «скоординированных усилий и действий» добычу нефти.

    «По предварительным оценкам, думаю, что речь может идти о сокращении в объёме где-то 10 млн баррелей в сутки, чуть меньше, может, чуть больше… Конечно, это всё должно происходить по-партнёрски.», — добавил он.

    Путин отметил, что речь идёт об уровне добычи первого квартала текущего года.

    «Когда говорю о партнёрском взаимодействии, то все, в том числе и наши партнёры, понимают, что речь может идти о сокращении от того уровня добычи, который сложился до начала кризиса, то есть речь идёт об уровне добычи первого квартала текущего года», — указал он.

    Ранее американский президент Дональд Трамп отмечал, что рассчитывает на снижение добычи нефти на 10 млн баррелей Россией и Саудовской Аравией.

    RT на русском


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх