Байден призывает ослабить санкции против Ирана из-за пандемии коронавируса

Иран
04 Апреля 2020 - 14:03

 96

    Кандидат в президенты США от демократов утверждает, что политика Трампа в отношении Ирана имеет обратный эффект, и санкции должны быть сняты.

    Бывший вице-президент США и кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден в четверг присоединились к призывам ослабить санкции США в отношении Ирана, поскольку Исламская Республика страдает от пандемии коронавируса.

    По словам Байдена, Соединенным Штатам следует создать специальный канал для банков и других компаний, работающих в Иране, и выдавать лицензии на продажу фармацевтических препаратов и медицинских изделий, сообщает AFP .

    Бывший вице-президент также призвал предоставить группам помощи гарантии того, что они не будут наказаны за деятельность в Иране, и сказал, что Тегеран должен ответить взаимностью, освободив задержанных американцев.

    Байден сказал, что кампания президента Дональда Трампа по «максимальному давлению» на Иран, которая включает в себя широкомасштабные санкции, «имела неприятные последствия», поощряя агрессию со стороны клерикального режима.

    «В глобальном кризисе в области здравоохранения нет смысла смешивать эту неудачу с жестокостью, ограничивая доступ к необходимой гуманитарной помощи», - заявил Байден в заявлении, цитируемом AFP.

    «Искусственное ограничение потока международной гуманитарной помощи для достижения политической цели не только позволит иранскому правительству нести ответственность за свои неудачные действия, но и увеличит угрозу, которую этот вирус представляет для американского народа, сейчас и в будущем», - добавил он.

    Iran.ru


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх