Помощник аятоллы Хаменеи предсказал изгнание войск США из Ирака

Иран
04 Апреля 2020 - 15:10

 164

    Советник верховного лидера Исламской революции генерал-майор Яхья Рахим Сефави подробно остановился на событиях в Ираке, заявив, что законная и легитимная защита иракского народа, правительства и армии от авантюризма США и их зловещих действий неизбежна.

    Рахим-Сефави сделал эти замечания в статье, посвященной анализу военных действий США в Ираке и реакции на незаконное присутствие американской террористической армии в этой стране, сообщает IRNA.

    Он призвал администрацию США разъяснить свои обязательства по международным договорам и нормативным актам.

    Рахим Сефави заявил, что если действующая администрация привержена международным нормам и решениям законных представителей наций, то иракский парламент ранее призывал к изгнанию американских военных сил из Ирака.

    Но если администрация США не соблюдает международные правила и обязательства, то она должна смириться с последствиями своего незаконного присутствия и оккупации иракской земли, отметил Рахим Сефави.

    Он повторил, что законное присутствие после ратификации парламентом Ирака будет отменено, и иракский народ будет противостоять незаконному присутствию армии США.

    Рахим-Сефави добавил, что американская армия и администрация не выиграют от нарушения Иракского национального суверенитета, и регион не выдержит новой напряженности.

    Внутренние условия США в связи с коронавирусом и его вспышкой, которая, к сожалению, унесла жизни многих американцев, близость к предстоящим выборам и трудность контроля над внутренними условиями в США осложнили условия для военного конфликта США в регионе.

    Американские политики и их высшие военные командиры предотвращают масштабный военный конфликт, сказал Сефави, добавив, что общественное мнение и политики не намерены наблюдать за убийствами американских солдат.  

    Коснувшись убийства генерал-лейтенанта Касема Сулеймани и реакции Ирана, он посоветовал американцам подумать о последствиях провокационных действий.

    Теперь иракская молодежь и группы сопротивления готовы сорвать возможные передвижения американских вооруженных сил, сказал он, подчеркнув, что любой шаг приведет к еще большему стратегическому поражению для президента США.

    Iran.ru

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх