Никол Пашинян: «Наша задача - создание новых рабочих мест»

Экономика
04 Апреля 2020 - 17:04

 324

    «Перед комендатурой поставлены порой противоречащие друг другу задачи», - признает премьер-министр РА.

    Деятельность Правительства превратилась в деятельность антикризисного оперативного штаба. Но важно понять, каково наше общее представление по части преодоления социально-экономических трудностей.

    Об этом заявил на совещании в Правительстве 4 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    «По сути, мы сегодня концентрируемся на решении следующей задачи – создании рабочих мест. Мы знаем, что из-за последствий, связанных с коронавирусом, на рынке труда будут очень серьезные изменения, и кабмин должен способствовать созданию новых рабочих мест.

    Каков тот инструмент, при помощи которого Правительство может это сделать? На наш взгляд, это эффективная реализация капитальных затрат и возможное увеличение объемов капитальных затрат», - заявил Пашинян.

    По его словам, сегодня работа кабмина разделена на две основные части. «Первая часть - деятельность комендатуры, перед которой поставлены порой противоречащие друг другу задачи. Первое - предотвращение распространения инфекции, второе - скорейшее создание условий для того, чтобы все больше учреждений, предприятий могли бы работать, чтоб открылось поле для еще большей экономической деятельности, чтоб все это, в свою очередь, не привело к новой эпидемической вспышке.

    Все мы понимаем, что это очень сложная задача, и именно поэтому кабмин ввел в стране ЧП, для решения именно этой проблемы», - отметил премьер-министр Армении.

    Второе направление, по его словам, - реализация мер социально-экономической поддержки и стимулирование капитальных затрат. «В этой новой ситуации, в условиях эпидемии эффективное использование капитальных затрат и возможность внедрения имеют особое значение.

    Поэтому наша задача в экономическом направлении - создание новых рабочих мест путем стимулирования капитальных затрат. И это должно стать приоритетом нашего Правительства в период экономического кризисного управления», - сказал Пашинян.

    Он также подчеркнул: насколько правильно мы будем следовать режиму ограничений в течение этих 10 дней, тем скорее вернемся к нормальной жизни.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх