Зараженный коронавирусом пациент участвовал в голосовании на выборах в Арцахе

Общество
08 Апреля 2020 - 16:17

 203

    Изолированный по установленному случаю коронавируса в Арцахе гражданин принимал участие в общереспубликанских выборах 31 марта и проголосовал во второй половине дня.

    Об этом сообщает Оперативный штаб Арцаха по коронавирусу.

    7 апреля в Арцахе был подтвержден первый случай заражения коронавирусом. Гражданин вернулся в республику из одного из городов Армении, считающегося «очагом инфекции».

    «Он был в защитной маске, с собственной ручкой, использовал дезинфицирующие средства, а во время голосования не имел температуры или других симптомов. Находившиеся на избирательном участке граждане, в том числе и члены комиссии, были в масках и перчатках», - сказано в сообщении.

    В штабе отметили, что по состоянию на 14:00, до того, как зараженный коронавирусом человек пришел в участок, уже проголосовало более половины имеющих право голоса жителей села, а во второй половине дня проголосовало всего 20 человек, в том числе, и второй изолированный.

    «В течение дня все граждане и находившиеся на избирательном участке лица были в защитных масках, перчатках, с личными ручками, и пользовались дезинфицирующими средствами», - подчеркнули в сообщении.

    Во избежание ложной и непроверенной информации Оперативный центр призывает следовать только официальной информации.

    В связи с подтвержденным случаем коронавируса у одного из жителей села Мирик Кашатагского района все жители села, исходя из соображений безопасности, самоизолированы, По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения Арцаха, количество человек, возможно контактировавших с ним – 20, в том числе, члены семей тех, кто с ним контактировал.

    31 марта в Арцахе прошли президентские и парламентские выборы. По итогам президентских выборов ни один из кандидатов не набрал необходимые для победы 50+1 голос, по этой причине 14 апреля будет проведен второй тур, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее число голосов: Араик Арутюнян (49,6%) и Масис Маилян (26,4%).

    По положению на 8-е апреля, в Армении зафиксирован 881 подтвержденный случай коронавируса. Вылечились 114 пациентов, девять человек скончались.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх