Ереванские медики получат премии на сумму более $260 тыс.

Общество
08 Апреля 2020 - 18:53

 103

    Более 130 млн. драмов (около $262 тыс.) будет предоставлено в качестве премий сотрудникам ереванских медучреждений, которые в эти дни работают в чрезвычайном режиме.

    Как сообщается на сайте мэрии, решением градоначальника Айка Марутяна вознаграждения получат более 1800 медработников общинных учреждений, борющихся с коронавирусной инфекцией. Средства будут выделены из мартовских выплат всех сотрудников мэрии и административных округов.

    «Каждый из нас может присоединиться к этой борьбе самостоятельно, не выходя из дома и не допуская распространения вируса», - говорится в сообщении.

    Вместе с тем мэрия сообщает, что для обеспечения безопасности медперсонала приобретены и медицинским учреждениям предоставлены все необходимые средства защиты.

    «Согласно программе профилактики коронавирусной инфекции, мэрия Еревана приобрела 50 тыс. медицинских масок, 17 тыс. халатов, 45 тыс. перчаток и дезинфицирующие растворы для медучреждений. Вопрос передвижения медицинских работников также был решен, и для этой цели были выделены автобусы», - сказал руководитель глава управления здравоохранения мэрии Камсар Бабинян.

    При этом отмечается, что несмотря на предпринятые меры 10 медработников заразились коронавирусом, еще 41 изолирован. Тем не менее, отмечается, что риск заражения не мешает остальным работникам выполнять свои задачи.

    «32 сотрудника откликнулись на призыв Министерства здравоохранения и присоединились к персоналу больниц, участвующих в борьбе с эпидемией», - говорится в сообщении.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх