В Нагорном Карабахе выявлено еще два случая заражения коронавирусом

Общество
10 Апреля 2020 - 18:36

 468

    Состояние одного из зараженных оценивается как удовлетворительное. У второго зараженного диагностирована двусторонняя пневмония, к тому же у него обнаружены сопутствующие заболевания.

    В Нагорном Карабахе выявлено еще два случая заражения коронавирусом, сообщает в пятницу оперативный штаб.

    Первый случай выявлен у члена семьи ранее зараженного гражданина в селе Мирик. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

    Второй инфицированный – 69-летний житель Карвачара, его состояние медики оценивают как среднетяжелое. У него диагностировано двустороннее воспаление легких, к тому же пациент страдает сопутствующими хроническими заболеваниями.

    Семья второго пациента в течение последних 3 дней находилась в изоляции под жестким контролем врачей. Круг лиц, контактировавших с зараженным, устанавливается.

    Таким образом, по состоянию на 10 апреля, число зараженных коронавирусом в Карабахе достигло 5.

    Напомним, 7 апреля в Нагорном Карабахе был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Инфицированный находился в селе Мирик Кашатагского района НКР. Село было закрыто на карантин.

    9 апреля стало известно, что еще у двух граждан в Карабахе был диагностирован COVID-19. Одна пациентка – родственница первого инфицированного, который со 2 апреля был в самоизоляции. Другой зараженный – гражданин Армении, прибывший в Карабах. При заполнении анкеты выяснилось, что он приехал из зоны риска.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх