Премьер Армении: «Зарплаты медработников, занимающихся борьбой с коронавирусом, были увеличены в 2-3 раза»

Общество
30 Мая 2020 - 09:43

 231

    После очередного заседания комендатуры премьер-министр Армении Никол Пашинян провел онлайн-брифинг.

    В брифинге приняли участие также генеральный директор ГНКО «Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний» Минздрава Армении Артавазд Ванян и директор медицинского центра «Святой Григорий Просветитель» Арман Овакимян.

    Никол Пашинян коснулся вопроса нехватки врачей и оплаты труда специалистов, борющихся с коронавирусом.

    По словам премьер-министра, министерство здравоохранения сообщило, что из-за пандемии зарплаты медицинских работников, занимающихся борьбой с коронавирусом, были увеличены в 2-3 раза, надбавки сформировались за счет премиального фонда. Премии получили также бригады скорой помощи.

    Что касается нехватки специалистов, то премьер-министр сообщил, что в настоящее время система нуждается в анестезиологах-реаниматологах. По части остального Минздрав провел работу, привлекая большое число добровольцев, медработников и клинических ординаторов.

    Министерство здравоохранения и правительство Республики Армения принимают меры по увеличению медицинского потенциала в республике, особенно в отделениях реанимации.

    На вопрос, насколько должна ухудшиться ситуация в республике, чтобы вернуться к строгому карантинному режиму, Никол Пашинян ответил:

    «Это зависит от всех нас. Я надеюсь, что в общественном поведении произойдут изменения, и нам не придется возвращаться к строгому карантину. Если граждане Армении будут соблюдать правила, у нас быстро будет спад новых случаев. Мы идем по этому пути».

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх