Объем экспорт не нефтяных товаров из Ирана вырос на 13,5% за прошлый год

Иран
30 Мая 2020 - 12:07

 306

    Глава иранского шахтного дома Мухаммед Реза Бахраман в среду оценил объем экспорта не нефтяных товаров в прошлом 1398 иранском календарном году [закончившемся 20 марта 2020 года] в 133,9 млн. тонн, что больше на 13,5 процента по сравнению с предыдущим годом.

    Ожидается, что в результате жестких санкций США, введенных против Ирана, и появления в стране нового коронавируса COVID-19, Министерство промышленности, шахт и торговли Ирана будет содействовать процессу экспорта и экспортной деятельности.

    Он также призвал ответственных должностных лиц Министерства промышленности приложить все усилия для устранения барьеров, с которыми сталкивается экспортный сектор страны.

    Согласно статистике Таможенного управления Исламской Республики Иран [IRICA], общий объем товарооборота Ирана в прошлом году достиг 85 млрд. долларов США.

    Соответственно, Исламская Республика Иран экспортировала 133,9 миллиона тонн не нефтяных товаров на сумму 41,3 миллиарда долларов в прошлом году, показав рост на 13,5 процента по сравнению с годом ранее.

    Iran.ru

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх