Мишустин призвал армян не замечать низкие цены на газ в мире
Комментарий Наиры Айрумян

Политика
30 Мая 2020 - 16:03

 4174

    Вот вам, бабушка, и Юрьев день. Что значит, отказаться от зависимости от мировых рынков?

    Странам СНГ следует отказаться от зависимости от конъюнктуры энергетических рынков. Об этом заявил премьер России Михаил Мишустин в ходе заседания совета глав правительств СНГ в пятницу.

    «Резкое снижение нефтяных цен сказалось на многих отраслях наших экономик», – сказал глава российского правительства.

    По словам Мишустина, в нынешних условиях актуальное значение приобретает укрепление взаимодействия между странами Содружества в торгово-экономической сфере.

    Вот вам, бабушка, и Юрьев день. Что значит, отказаться от зависимости от мировых рынков? Мишустин, фактически, призывает страны СНГ не замечать снижения цен на нефть и газ и жить в мире, который заботливо создается российской пропагандой.

    Напомним, Армения и Беларусь обратились к России с призывом пересмотреть цены на газ, особенно, в условиях коронавируса и спада мировых цен. Владимир Путин официально отказался рассматривать предложение. До этого Сергей Лаврова обиженно обвинил Армению в том, что она в трудный для России момент пытается воспользоваться ситуацией. Теперь Мишустин советует не обращать внимания на то, что газ в Европе сейчас стоит дешевле, чем в России.

    Известный российский эксперт Михаил Крутихин в интервью Росбалт раскрыл суть российской экономической политики: он заявил, что Россия пытается остановить мировой прогресс, чтобы продавать как можно больше нефти и газа.

    Россия терпит на энергетических рынках одно поражение за другим. «Газпром» по решению Стокгольмского арбитражного суда был вынужден выплатить Украине почти 3 млрд. долларов. Затем польская компания PGNiG в том же арбитраже выиграла против него дело на 1,5 млрд. долларов. Варшава разорвала контракт на транзит российского газа через свою территорию, а у «Северного потока-2» проблемы, поскольку европейские власти отказались вывести из-под антимонопольных ограничений. Новыми санкциями этому проекту грозят США. Из-за возросшей конкуренции европейские потребители покупают все меньше топлива у России. Есть серьезные проблемы с поставками газа в Китай и Турцию.

    И на этом фоне российский премьер-министр призывает СНГ закрыть глаза, не следить за мировыми котировками комодис и слушать только то, о чем воркует Маргарита Симоньян.

    Нельзя принимать своих партнеров за дураков, даже если это удавалось много лет.

    Lragir

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх