Ситуация в России: от Еревана требуется бдительность и рассматривание самых различных сценариев
Точка зрения Арама Аматуни

Политика
31 Мая 2020 - 14:38

 2643

    Непредсказуемость вопроса власти России, в определенной степени чревато непредсказуемостью на Кавказе, в том числе и для Армении.

    В сети появилось видео, когда на совещании по ситуации в регионах президент РФ Путин бросает на стол ручку, говоря, что в вопросах, относящихся к жизни людей, требуются исчерпывающие и предметные отчеты и шаги. Ранее президент Российской Федерации поручил министру обороны РФ Шойгу подготовить проведение 24 июня парада в связи с 75-летием Победы в ВОВ, который должен был состояться 9 мая, но был отложен из-за коронавируса.

    При этом, коронавирус в России пока не преодолен и пока продолжается ежедневная констатация нескольких тысяч зараженных и десятков смертей, однако президент РФ решил 24 июня провести парад. Для Путина парад - не что иное, как погреть собственные руки на великодержавной энергетике победы, одержанной 75-лет назад, не имея какого-либо достижения в текущей ситуации, чтобы представить обществу РФ.

    Более того, в России экономический спад, нефтегазовая игла больше не действует, как прежде, ситуация тяжела, перспективы сложны. Потому и Путин может при разговоре с чиновниками начать кидать на стол не только ручку, но и даже избить их, лишь бы спасти рейтинг, который переживает историческое падение.

    Потому что без этого невозможно решить вопрос продолжения исполнения обязанностей президента на следующий срок, который будет поставлен на референдум, который также был отложен из-за коронавируса. При этом, о многом говорит и то, что решение о проведении парада есть, а о проведении референдума – пока нет. Потому что надо решить вопрос рейтинга до проведения референдума, в противном случае станет необходимым провести референдум военными инструментами для получения желаемого результата. Эти проблемы в России отнюдь лишь не только для России.

    Сложности с решением проблем власти существенно будут влиять на геополитическое поведение этой страны, особенно в тех регионах, где Россия традиционно чувствует себя хозяином положения, или считает жизненно важным для себя. А Кавказ - один из тех, следовательно, непредсказуемость вопроса власти России, в определенной степени чревато непредсказуемостью на Кавказе, в том числе и для Армении.

    Потому и от Еревана требуется бдительность и рассматривание самых различных сценариев, с четким начертанием необходимых шагов в случае реализации каждого сценария. Здесь он должен исходить также из экономико-политической повестки Армении, потому что Россия постоянно считала влиятельной себя также и в этом вопросе, и эту повестку она рассматривала в контексте региональной политики и влияния. Потому и непредсказуемость может распространиться также и здесь, следовательно, необходимо быть готовым к этому.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх