Никол Пашинян и вся его семья заражены коронавирусом
ОБНОВЛЕНО

Политика
01 Июня 2020 - 10:42

 1776

    10:42

    Глава правительства Армении Никол Пашинян рассказал, что он и вся его семья заразились коронавирусом.

    При этом премьер заявил, что предполагает, где именно и как он заразился.

    «Я заразился в ходе рабочих совещаний. Я зафиксировал один случай, и есть уверенность, что (заражение) связано именно с ним. Как вы знаете, во время совещаний расставляют стаканы с водой, и я в один из дней зафиксировал факт того, что стакан ставили без перчаток. Я, естественно, сделал замечание и предложил заменить, но предполагаю, что такое повторялось и раньше. У сотрудника, который разносил эти стаканы, также подтвердился положительный тест», - пояснил он.

    Глава правительства призвал граждан соблюдать противоэпидемические правила.

    «Правда, нам это не помогло, но я уверен, что благодаря их соблюдению в правительстве от меня никто не заразился или заразилось минимальное число людей. Мне очень жаль, что так получилось, но так вышло», - сказал он.

    -------------

    10:20

    Глава правительства Армении Никол Пашинян в прямом эфире рассказал гражданам о своем самочувствии, а также о возможном источнике заражения коронавирусом.

    Тест премьер-министра Армении Никола Пашиняна на коронавирус оказался положительным. Об этом сам глава правительства сообщил в понедельник в прямом эфире на своей странице в Facebook.

    «Вчера стало известно, что мой тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным. У меня не было никаких симптомов, но поскольку я должен был отправиться на передовую, решил сдать тест. У всех членов семьи результаты тестов положительные. Очевидно, что члены семьи заразились от меня», - пояснил глава правительства.

    По словам Пашиняна, у него нет никаких видимых симптомов, к примеру, высокой температуры. Но нужно следить, поскольку в любой момент эти симптомы могут проявиться. По его словам, он беспокоится, как бы не заразить окружающих людей старшего возраста.

    «Буду работать из резиденции. У меня здесь есть все условия, все средства связи. Сколько будет возможно работать - буду работать», - сказал Пашинян.

    Он выразил сожаление по поводу произошедшего.

    «Наша стратегия продолжает оставаться прежней. Мы должны научиться жить с коронавирусной инфекцией», - сказал глава правительства Армении.

    Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

    Sputnik-Армения , Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх