Комитет гражданской авиации Армении включен в черный список Европейского агентства по безопасности полетов

Экономика
02 Июня 2020 - 21:11

 548

    Комитет гражданской авиации Армении (КГД) включен в черный список Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), сообщил бывший советник премьер-министра по вопросам авиации Акоп Чагарян.

    «Из-за бесстыдства Комитета гражданской авиации, параллельно с выражением недоверия ему, все армянские авиакомпании лишены права полетов в ЕС.

    Две компании, у которых было такое разрешение до февральского аудита в КГА, 13 марта уже были проинформированы об этом. Но им дана возможность, независимо от профнепригодности авиационных властей страны, восстановить приостановленное разрешение за счет дополнительного аудита.

    КГА утверждал, что они «стерли» 18 из 42 замечаний. (Как?)…

    В своей докладной я предложил премьер-министру, чтобы отложить это решение и подготовиться за этот период, обратится к ЕС и попросить сделать исключение, переведя этот вопрос их технического поля в политическую плоскость.

    Вице-премьер Тигран Авинян заявил в парламенте, что проблем нет: «А что мы имели, чтобы потерять…»

    Еще в прошлом году мы вместе группой молодых и преданных авиаторов разработали программу действий, исполнителей, поочередность и представили в Комитет гражданской авиации, министерство территориального управления и инфраструктур, премьер-министру.

    Ничего не сделано, ничего.

    Ответственным за произошедшее придется недолго ждать ответственности», - написал на своей странице в Facebook Акоп Чагарян.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх