Пашинян начал публиковать кадры вопиющих массовых нарушений правил безопасности при коронавирусе по всей стране
Фото

Общество
03 Июня 2020 - 09:13

 223

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook обратился к гражданам с призывом фотографировать, делать видео случаев нарушений противоэпидемических норм и отправлять ему.

    «Прошу фотографируйте, делайте видео вопиющих случаев нарушения противоэпидемических норм и посылайте на мою страницу в Facebook, по возможности точно и конкретно указывая место нарушения, время, а также связанных с этим физических и юридических лиц», - написал он.

    После этого премьер стал публиковать фотографии, на которых представлены случаи очевидных нарушения норм безопасности.

    «Сотрудники ванадзорской фабрики «Глория» по пути домой. Вот кто и как обеспечивают рекордные цифры для Армении», - написал Пашинян, добавив, что фабрика «Глория» решением коменданта с завтрашнего утра закроется на 72 часа.

    Премьер также показал скопление людей перед одним из почтовых отделений.

    «Согласно пользователю, отправившему фотографию, это – отделение «Айпоста» на улице Маркаряна в Ереане сегодня в 11:00», - написал он.

    Пашинян опубликовал также фотографию переполненного пассажирами автобуса.

    «Согласно пользователю, это автобус N33 в Ереване вчера в 16:43 на улице Аршакуняц», - пояснил он.

    «А это – известная картина известного паломничества», - пояснил глава правительства, добавив, что по этому случаю приходят сотни фотографий и видеоматериалов, и он просто не успевает отслеживать их.

    «Согласно пользователю, это медцентр «Армения», призывники и родители», - сообщил Пашинян.

    Ранее на брифинге во вторник Пашинян пригрозил введением комендантского часа в случае несоблюдения правил безопасности и потребовал от правоохранительных органов жестче следить за их соблюдением.

    Отметив, что ситуация с коронавирусом в стране продолжает ухудшаться, он задался вопросом о том, почему это происходит и заявил, что основная проблема заключается в несоблюдении противоэпидемических правил. Премьер также заявил, что после 2018 года в Армении атмосфера страха исчезла, однако на смену ей еще не пришла атмосфера законопослушности.

    Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 17:00 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

    По положению на утро вторника, 2 июня, в Армении зафиксированы 10009 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 158 пациентов, вылечились 3427 человек.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх