Арман Бабаджянян: «Список кандидатов на должность членов Высшего судебного совета Армении необходимо расширить»

Политика
03 Июня 2020 - 09:46

 139

    Арман Бабаджянян считает, что в ВСС имеют право работать не только бывшие преподаватели.

    В соответствии с Конституционным законом о Судебном кодексе, лицо, имеющее ученую степень в области юридических наук и преподававшее право в соответствующих учебных заведениях или проработавшее в научном учреждении не менее 5 лет за последние 8 лет имеет право выдвинуть свою кандидатуру на должность члена Высшего судебного совета.

    Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в Судебный кодекс заявил 2 июня автор законопроекта, глава недавно созданной политической инициативы «Во имя республики», депутат Арман Бабаджянян.

    По словам депутата, требование о том, чтобы кандидаты на должность членов ВСС преподавали право не менее 5 лет, ограничивает круг лиц, которые могли бы принять участие в конкурсе, и которые в настоящее время не преподают в высших учебных заведениях, а вместо этого работают в профессиональных, послевузовских учебных заведениях, таких как Академия юстиции.

    Бабаджанян отметил, что по предлагаемым поправкам этим лицам также предусматривается предоставить возможность быть включенным в список кандидатов на должность членов ВСС.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх