Совет Европы: «Армения не соблюдает рекомендации ГРЕКО по предотвращению коррупции»

Политика
03 Июня 2020 - 15:59

 542

    Международная организация Группа государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО), созданная Советом Европы, опубликовала в среду отчет за 2019 год, оценивающий как члены парламента, судьи и прокуроры в Армении имплементируют рекомендации группы по предотвращению коррупции.

    Об этом говорится в релизе, поступившем в агентство из Совета Европы.

    «По состоянию на конец 2019 года и по сей день 15 стран числятся как несоблюдающие рекомендации ГРЕКО. Это Армения, Австрия, Чехия, Дания, Франция, Германия, Венгрия, Ирландия, Люксембург, Монако, Северная Македония, Польша, Португалия, Румыния и Турция», - говорится в релизе.

    Отмечается, что по состоянию на 31 декабря 2019 года Армения имплементировала 9 из 24 рекомендаций (37,5%), частично имплементировала - 15 рекоммендаций (62,5%). При этом страна находилась в числе государств, получивших большое число рекомендаций от ГРЕКО. При этом Армения либо не имплементировала либо частично имплементировала их.

    Группа государств по борьбе с коррупцией ГРЕКО (Group of States Against Corruption, GRECO) — международная организация, созданная Советом Европы в 1999 году. Основной целью организации является помощь странам-участницам в борьбе с коррупцией. ГРЕКО устанавливает антикоррупционные стандарты (требования) к деятельности государства и контролирует соответствие практики этим стандартам. Группа помогает обнаружить недостатки в национальной антикоррупционной политике и предлагает необходимые законодательные, институциональные или оперативные меры. ГРЕКО предоставляет площадку для обмена лучшими решениями в области обнаружения и предотвращения коррупции.

    Группа состоит из 50 государств.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх