В верхах Армении обсуждается вопрос введения новых тотальных ограничений

Политика
04 Июня 2020 - 12:03

 152

    Газета «Паст» пишет, что за последнюю неделю на всей территории Армении отмечается беспрецедентный рост числа инфицированных коронавирусом граждан.

    К сожалению, с каждым днем увеличивается также число смертей. По состоянию на вчерашний день, Армения занимала 28 место среди 251 страны по показателю на 1 млн. населения. В том, что в стране царит довольно серьезная и неконтролируемая эпидемиологическая ситуация, признаются также власти.

    Вчера было сказано, что в вопросе ношения масок устанавливаются новые строгие меры, то есть маски нужно носить везде, кроме собственных квартир. Более того, комендант Тигран Авинян в очередной раз намекнул, что могут быть введены новые более жесткие ограничения, в том числе комендантский час, возможно в качестве крайнего инструментария.

    По сведениям издания, этот вопрос обсуждается в правительстве почти в каждодневном режиме, однако мнения расходятся. Как передает источник издания, подробно изучается, с какими экономическими рисками и финансовой нагрузкой придется иметь дело в условиях установления новых тотальных ограничений.

    Причем, речь идет о намного более строгих ограничениях, а не только прекращении деятельности отдельных структур, в том числе – общественного транспорта и т.д. Посему не исключается, что до конца недели будет объявлено о таком мерах. Кстати, примечательно, что под вчерашними лайвами фейки правящей команды периодически призывали «закрыть» страну, причем на 10 дней. Подобные записи, причем на странице премьер-министра, вряд ли могут быть самодеятельностью.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх