В выходные жителям Баку запретили покидать дома

Азербайджан
04 Июня 2020 - 15:11

 371

    Нарушение требований карантина влечет за собой административную и уголовную ответственность.

    Начиная с 00:00 6 июня до 06:00 8 июня на территории Баку, Сумгаита, Гянджи, Ленкорани и Апшеронского полуострова будет приостановлена деятельность всех сфер торговли и услуг, а также движение общественного транспорта и автомобилей (за исключением автомобилей скорой помощи и спецмашин), говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабмине.

    В указанный период жителям этих городов запрещается покидать свое место проживания.

    В период с 00:00 6 июня до 06:00 8 июня разрешается деятельность лишь госструктур, список которых утвержден Кабмином, больниц, социальных работников, работников коммунальных служб, людей, занятых в грузоперевозках, и некоторых других сферах (с полным списком можно ознакомиться на сайте Кабмина – ред.). При этом работодатель должен предоставить список своих работников посредством системы icaze.e-gov.az.

    Помимо этого, для государственных структур и учреждений в Баку, Сумгаите, Гяндже и Ленкорани 5 июня вводится короткий рабочий день до 14:00.

    Оперативный штаб предупреждает, что нарушение требований карантина влечет за собой административную и уголовную ответственность.

    haqqin.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх