Кремль объяснил подключение правоохранителей к ЧП в Норильске

Россия
04 Июня 2020 - 15:28

 240

    Правоохранительные органы должны установить, как было проведено информирование о разливе топлива в Норильске.

    Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на заявление «Норникеля», который утверждает, что своевременно передал информацию о ЧП. Об этом сообщает ТАСС.

    «Информация [расходится], поэтому правоохранительные органы получили указание президента установить истину в этом деле», — сказал официальный представитель Кремля.

    Ранее в четверг официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила о начале уголовного производства из-за несвоевременного информирования о чрезвычайной ситуации в связи с разливом топлива в Норильске.

    Накануне в ходе совещания президент России Владимир Путин возмутился запоздалой реакцией властей на чрезвычайное происшествие, в результате которого в грунт попали около шести тысяч тонн нефтепродуктов, в водные объекты — примерно 15 тысяч тонн. Российский лидер поручил правоохранительным органам разобраться с несвоевременной передачей информации об аварии в МЧС России, а также проверить действия всех должностных лиц. Путин подчеркнул, что последствия аварии на ТЭЦ-3 должны быть ликвидированы незамедлительно.

    Разгерметизация резервуара с дизельным топливом произошла 29 мая.

    Lenta.ru


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх