Премьер рассказал об основной задаче правительства Грузии

Грузия
04 Июня 2020 - 16:49

 104

    Основная задача правительства Грузии на сегодняшний день – это быстрое выявление вируса, быстрое лечение и быстрое возвращение граждан к нормальной экономической жизни, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на сегодняшнем заседании правительства.

    По словам премьера, несмотря на то, что 4 июня диагностирован всего один случай инфицирования коронавирусом, для эффективного контроля распространения вируса, необходимо быть чрезвычайно осторожными и разумными в будущем.

    «Наша главная задача и стратегия - максимально быстрое выявление инфекции, эффективное, быстрое лечение граждан и их быстрое возвращение к нормальной экономической жизни. Это единственная возможность адаптации и управления, жизни вместе с вирусом. Это единственная возможность того, как мы должны управлять этими рисками, исходя из скорости распространения вируса и его географии. Это наша основная цель - быстрое выявление, быстрое лечение и скорейшее возвращение к нормальной экономической жизни человека», - сказал Георгий Гахария.

    В своем выступлении он также подчеркнул, что сегодня парламент Грузии получит письменный отчет о проделанной правительством Грузии работе по борьбе с коронавирусом.

    «Как вы знаете, эти события начались в январе. Мы подготовили полный отчет об этом периоде в письменном виде, он будет отправлен в парламент сегодня и будет размещен на соответствующих веб-сайтах правительства. Мы считаем, что это шаг ответственного правительства, которое объясняет своим гражданам и всем заинтересованным лицам в условиях этого чрезвычайного положения, что послужило мотивацией и целью этих решений», - сказал премьер.

    По словам Гахария, в документе приводится анализ шагов, предпринятых каждым ведомством и правительством, причинно-следственная связь между эпидемситуацией и развитием экономики.

    Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он действовал до 23 мая.

    К этому времени коронавирусную инфекцию диагностировали у 801 человека, из них 644 (79,9%) выздоровели. К этому времени от COVID-19 в Грузии лечатся 144 пациента. Таким образом, число выздоровевших пациентов в стране более чем в четыре раза больше нынешних инфицированных. С начала эпидемии в Грузии жертвами COVID-19 стали 13 человек.

    Спутник-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх