Группа известных деятелей создала гражданскую инициативу «Арарум»

Политика
04 Июня 2020 - 17:33

 463

    «Данная инициатива является надпартийной, надыдеологической и надполитической организацией, посвященной национальным идеям и нацеленой на урегулирование сегодняшних задач Армении».

    Группа известных общественно-политических армянских деятелей объявила о создании гражданской инициативы «Арарум» (Созидание), цель - добиться благополучия армянского народа в сложной геополитической, экономической и экологической ситуации.

    В состав Совета инициативы «Арарум» вошли:

    •    доктор экономических наук, профессор, глава исследовательского центра «Альтернатива» Татул Манасерян,

    •    председатель ассоциации «Во имя стабильного человеческого развития», бывшая министр экологии Карине Даниелян,

    •    исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен РА Лариса Алавердян;

    •    директор фонда «Ай аспет» («Армянский рыцарь»), журналист и телеведущая Карин Тоноян,

    •    член движения «Сасна Црер», герой арцахской войны Павлик Манукян,

    •    Чрезвычайный и Полномочный посол, диплома Арман Навасардян,

    •    композитор, народный артист Армении Сасун Паскевичян.

    Как заявил в четверг на пресс-конференции профессор Манасерян, данная инициатива является коллективной ответственностью людей, внесших вклад в становлении независимости и государственности Армении и Арцаха, в их прошлое, настоящее и будущее.

    «Члены инициативы обеспокоены тем фактом, что сегодня под серьезной угрозой находятся внутренняя и внешняя политика страны, экономика, социальное положение населения, основы правового государства, национальная культура, нравственные принципы армянской семьи, образование, наука и даже международный авторитет страны», - сообщил Манасерян.

    Члены инициативы намерены посредством мощной силы всего армянства найти конструктивные решения накопившихся и увеличивающихся с каждым днем проблем и угроз. Они убеждены, что благодаря объединению и взаимодействию людей и всевозможных сил возможно преодолеть все препятствия.

    По словам Манасаряна, к инициативе присоединилось большое количество представителей интеллигенции, живущих в Армении, Арцахе и Диаспоре, национальные и государственные деятели, борцы за свободу, представители духовенства и других сфер.

    «Арарум» призывает все силы отложить существующие разногласия и действовать во имя усиления армянской государственности, гармонии национальных и общечеловеческих ценностей, обеспечения достойных условий для армянского человека и семьи», - сказал он.

    Лариса Алавердян в свою очередь подчеркнула, что инициатива не преследует конкретные политические цели, а демонстрирует тот факт, при наличии любой политической силы есть люди, которые своим трудом способствуют развитию страны.

    Эколог Карине Даниелян заявила, что инициатива готова к взаимовыгодному сотрудничеству со всеми ветвями власти, если те изъявят желание со своей стороны.

    «Надеюсь, что после этого наши встречи будут гораздо более эффективными. У нас есть много работы, особенно в сфере горной промышленности и озера Севан», - отметила она, подчеркнув, что Армения стоит перед рядом внутренних и международных проблем, нуждающихся в разрешении.

    Как отметил посол Арман Навасардян, данная инициатива является надпартийной, надыдеологической и надполитической организацией, посвященной национальным идеям и нацеленой на урегулирование сегодняшних задач Армении.

    По словам Карин Тоноян, формированию инициативы способствовало всеобщее желание объединиться во имя преодоления препятствий и усиления страны.

    Также она подчеркнула, что старшее поколение, внесшее существенный вклад в становление армянской государственности, стремится поделиться своим опытом с молодежью, чтобы тем самым усилить ее.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх