Премьер: «Вопрос локдауна обсуждался на заседании Комендатуры Армении»

Общество
05 Июня 2020 - 22:24

 182

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу сообщил, что в ходе заседания Комендатуры помимо прочего обсуждался и вопрос повторного ввода ограничений.

    Ранее премьер сообщил, что по предположениям правительства пик пандемии придется на конец июня, но возможно, и осенью, добавив, что нет конкретных доказательств, подтверждающих такой прогноз.

    «Сегодня прошло заседание Комендатуры, состоялось очень подробное и бурное обсуждение. Не хочу скрывать, мы обсуждали несколько сценариев, в том числе и вариант входа в этап тотальных запретов, введения комендантского часа, запрета на ведение основных видов экономической деятельности», - сказал он на брифинге после заседания Комендатуры.

    При этом глава правительства отметил, что лично не поддерживает ни один из этих подходов и что до сих пор верит в свое представление об основном пути решения проблемы, которая выражается в формуле «реальные изменения - это изменение индивидуального поведения».

    «Предположим, что каким-то чудом сегодня посредством административных рычагов показатель коронавируса стал нулевым. Но в мире он существует, и если не изменить культуру индивидуального поведения, личной гигиены и соблюдения противоэпидемиологических правил, то в тот момент, когда мы откроемся миру, потенциально зараженные люди прибудут в Армению, и все начнется сначала», - сказал Пашинян.

    Он отметил, что в некоторых странах собираются ввести порядок въезда, при котором доступ в страну разрешается только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

    «Это не решение вопроса, потому что сегодня у меня может быть отрицательный тест, но у меня может быть инкубационный период, и через три дня вирус в организме начнет развиваться», - сказал премьер.

    Глава правительства отметил, что верит в гражданина Армении и уверен, что решение этого вопроса заключается в сознательности каждого члена общества.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх