Главы МИД Армении и Грузии обсудили борьбу с коронавирусом

Политика
05 Июня 2020 - 23:43

 146

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел в пятницу телефонный разговор со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани.

    Как сообщает пресс-служба армянского МИД, министры обменялись мнениями о шагах, предпринятых для предотвращения распространения коронавируса нового типа, и устранения социально-экономических последствий пандемии на национальных уровнях.

    Грузинский министр выразил поддержку Армении в борьбе с пандемией и подтвердил готовность правительства Грузии оказать помощь.
    Мнацаканян высоко оценил тесное сотрудничество Армении и Грузии на уровне различных ведомств, регулярные практические контакты и взаимное содействие в решении проблем, обусловленных пандемией, включая взаимный процесс организации возвращения граждан Армении и Грузии на родину.

    Министры обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки. В этой связи Мнацаканян отметил важность расширения и углубления практического сотрудничества двух народов на основе многовековой дружбы и стратегической взаимосвязи, которые вновь были подчеркнуты лидерами двух стран в ходе визита премьер-министра РА в Грузию в марте.

    Мнацаканян подтвердил свое приглашение Залкалиани посетить Армению.

    В контексте многостороннего сотрудничества собеседники затронули на предстоящие мероприятия в рамках Восточного партнерства.

    Главы МИД Армении и Грузии обменялись мнениями по вопросам безопасности, подчеркнув необходимость поддержания международного и регионального мира и безопасности в условиях пандемии коронавируса.

    Ранее власти Грузии вновь подтвердили готовность оказать Армении содействие в борьбе против COVID-19, между правительствами двух стран существует интенсивная коммуникация.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх