Во главе с премьер-министром состоялось обсуждение дальнейших шагов по преодолению экономических последствий

Экономика
28 Июня 2020 - 10:41

 163

    В субботу в правительстве Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном  состоялось совещание по политике нейтрализации экономических последствий коронавируса.

    В обсуждении приняли участие руководители ведомств финансово-экономического сектора, депутаты заинтересованных комиссий Национального собрания, должностные лица, вовлеченные в процесс реализации противокризисных мероприятий.

    Министр экономики Тигран Хачатрян представил обобщающий анализ по текущему состоянию экономики и макроэкономическим показателям. Министр отметил, что по сравнению с апрелем майские экономические показатели более благоприятны, по ряду направлений было зафиксировано значительно более незначительное падение, а в некоторых областях, по сравнению с тем же периодом прошлого года, был зафиксирован рост.

    Хачатрян также затронул вопросы, связанные с периодом сбора урожая, и доложил о результатах встречи с представителями крупных компаний в сферах виноградарства и виноделия.

    Далее в формате обмена мнениями состоялось обсуждение дальнейших шагов по преодолению экономических последствий коронавируса в краткосрочном и долгосрочном разрезе.

    Предметами обсуждения стали также механизмы по поддержке экономики и финансовый инструментарий в период кризиса. Был представлен ряд предложений и идей по развитию инфраструктур, диверсификации экспортной структуры, развитию новых рынков, цифровизации, оказанию услуг, стимулированию внутреннего туризма и других направлений.

    Состоялось также обсуждение эффективной организации процесса сбора урожая в ближайшее время и возможных решений текущих проблем. Была подчеркнута важность регулярной работы по представлению предпринимательской среде правил, введенных комендатурой и внедрения образовательных и качественных стандартов в программах, нацеленных на стимулирование экономики.

    Премьер-министр Армении поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну заняться разработкой программы-стратегии действий, направленных на восстановление потенциала экономического роста.

    Глава правительства поручил депутатам, являющимся представителями соответствующих комиссий, инициировать обсуждения с представителями разных отраслей, инвентаризовать их идеи и представить предложения для плана отмеченных действий.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх