Завершилась встреча глав МИД Армении и Азербайджана в формате видеоконференции
Позиция Еревана. ОБНОВЛЕНО

Политика
30 Июня 2020 - 20:40

 957

    20:40

    Мирный процесс урегулирования карабахского конфликта в условиях пандемии обсуждался во вторник на видеоконференции при участии глав МИД Армении Зограба Мнацаканяна, его азербайджанского коллеги Эльмара Мамедъярова и сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция), Эндрю Шофера (США), а также Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршик.

    Как сообщает пресс-служба армянского МИД, в ходе встречи Мнацаканян подчеркнул недопустимость воинственных и разрушительных заявлений Азербайджана.

    Он заявил, что это наносит ущерб атмосфере мирного процесса и препятствует выполнению обязательств по подготовке народов к миру.

    В то же время министр Мнацаканян подчеркнул необходимость последовательного обеспечения всеобъемлющей безопасности народа Арцаха, в том числе посредством свободного и безопасного передвижения.

    На видеоконференции обсуждались возможности очных встреч и регионального визита сопредседателей с учетом развития пандемической ситуации. Также была подчеркнута готовность в следующем месяце продолжить контакты в дистанционном режиме.

    --------------

    19:49

    Сегодня при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна в формате видеоконференции.
     
    Как сообщили АПА в МИД Азербайджана, видеоконференция продолжалась один час, в ходе нее стороны обсудили текущую ситуацию в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
     
    Министр Эльмар Мамедъяров поднял вопрос о деятельности, осуществляемой Арменией в НКР, таких, как заселение и инфраструктурные проекты.
     
    Сопредседатели отметили рост агрессивной риторики в последнее время. Министр Э.Мамедъяров стал утверждать, что к росту риторики привели «провокационные действия Армении».
     
    Стороны согласовали проведение в предстоящем месяце очередной встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении в формате видеоконференции при посредстве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Кроме того, сопредседатели отметили, что изучат возможность организации прямых контактов между министрами при первой же возможности.

    ---------------

    16:47

    Началась встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и его армянского коллеги Зограба Мнацаканяна в формате видеоконференции.

    Как передает АПА, об этом написала в Twitter начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

    Встреча проводится при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

    Отметим, вчера состоялась встреча Э.Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция), Эндрю Шофером (США) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком в формате видеоконференции.

    АПА , Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх