ЦБ: «В 2021 году экономический рост Армении в целом восстановится»

Экономика
30 Июня 2020 - 21:26

 142

    Согласно апрельскому исследованию МВФ глобальный экономический спад оценивается в 3%, а по данным на 24 июня, данные прогнозы уже понизились до 4,9%.

    Об этом на встрече с журналистами сообщил 30 июня председатель Центробанка Армении Мартин Галстян.

    При этом Галстян отметил, что спад затрагивает практически все страны и не исключается, что в следующий раз они вновь будут пересмотрены в сторону понижения, поскольку пока неизвестны сроки пандемии и ее последствия для мировой экономики.

    Кроме того, по его словам, высокая неопределенность в отношении будущего оказывает существенное влияние на поведение людей и организаций, что приводит к сокращению потребления и инвестиций и оказывает дополнительное сдерживающее влияние на валовой спрос.

    Вместе с тем, Галстян отметил, что спад экономики ожидается в основном в сфере услуг и строительства, и в меньшей степени в сфере промышленности, на фоне относительно более позитивных ожидаемых результатов в сельскохозяйственной сфере.

    Согласно предыдущему прогнозу ЦБ, рост экономики в 2020 году должен был составить 0,7%, что значительно ниже прежних прогнозов, однако, в 2021 году он, в основном, восстановится, составив 5,5%.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх