Президент Армении: «Сельское хозяйство может стать выгоднее рудников»

Экономика
02 Июля 2020 - 18:12

 218

    Президент Армении Армен Саркисян встретился в четверг с группой представителей компаний пищевой промышленности, сельского хозяйства и обслуживающих сфер.

    «В средне- и долгосрочной перспективе люди станут уделять больше внимания здравоохранению, конечно, и инвестиции в эту отрасль вырастут. Но не менее важными останутся вопросы продовольственной безопасности, и в этом смысле вы – одна из главных опор страны», — отметил президент, обращаясь к предпринимателям.

    Он отметил важность совместных решений в сложной обстановке, требующей сохранения не только бизнеса, но и рабочих мест. Констатировав, что сложилась весьма сложная ситуация, Армен Саркисян отметил, что зачастую самые большие сложности открывают новые возможности.

    Президент отметил важность совместных усилий, четкого определения существующих проблем и поиска оптимальных решений в ситуации, когда в условиях мирового экономического кризиса необходимо урегулировать проблемы как бизнеса, так и рабочих мест.

    «В мировой экономике есть сферы, которые должны быть перестроены», — отметил президент.

    В этой связи президент говорил о проблемах и возможностях этих сфер. Он предложил предпринимателям воспользоваться и возможностями института президента.

    «Попробуйте использовать малую, но, наверное, ценную возможность этого института. Буду рад, если каким-то образом мы будем сотрудничать и вместе добьемся положительных изменений», — отметил Саркисян, напомнив, что так уж получилось, что главы стран Персидского залива числятся в его друзьях.

    Бизнесмены обсудили влияние ситуации, сложившейся в результате эпидемии, на сферы их деятельности и перспективы развития. По предложению президента они представили свои проблемы и вероятные риски. Стороны коснулись, в частности, вопросов эффективного управления земельными участками, расширения рынков экспорта, налоговых льгот, сохранения рабочих мест.

    «Достаточно поехать в села – и в Армении, и в Арцахе – чтобы увидеть, насколько велик потенциал обработки земли. Сельское хозяйство в горах может стать выгоднее, чем рудники. Например, если экспортировать в год миллион голов овец – это огромный доход. Рынок сбыта есть – это соседний Иран и другие страны Залива», — предложил президент.

    Armenia today

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх