Глава аппарата Пашиняна: «Обвиняющие меня в нуворишестве сами о нем мечтают»

Политика
02 Июля 2020 - 21:14

 263

    Эдуард Агаджанян решил, наконец, ответить на все упреки, которые звучат в его адрес.

    Он признался, что действительно неудачно парковал машину, но для личного отдыха на служебной машине не ездит. А свое кафе закрыл после революции.

    Машина главы аппарата правительства Армении Эдуарда Агаджаняна могла парковаться неправильно, но отдыхать в своё кафе на служебной машине он не ездил. Об этом Агаджанян написал на своей странице в Facebook. Он прокомментировал активно циркулирующее в соцсетях фото машины, неправильно припаркованной у кафе, приписываемого ему как «обнаглевшему чиновнику, считающему себя превыше закона».

    При этом в самом кафе якобы не выдают кассовые чеки, пользуясь покровительством Агаджаняна. В подтверждение были приведены фотографии.

    Отвечать на такое – значит придавать значения таким вымыслам, но не отвечать – значит давать повод думать о себе в искаженном свете, добавил Агаджанян.

    До революции 2018 года он занимался предпринимательством, параллельно работая в банке HSBC. Кафе, о котором говорится в публикации, принадлежало ему с 2014 года.

    В первый же день его прихода на должность, кафе закрылось и вновь открылось в декабре 2019 года, на имя частного предпринимателя, фактически управлявшего им. В те дни около 11 тысяч предпринимателей представили заявки на приобретение кассовых аппаратов, но не могли получить их вовремя, так как с их импортом в Армению возникли сложности. Тогда многие кафе действовали без кассовых аппаратов, среди них и бывшее кафе Агаджаняна. Фотографии, сделанные там, относятся как раз к тому времени, отметил он. В то же время, хотя сейчас кафе ему и не принадлежит, но принадлежало когда-то, потому нет ничего удивительного в том, что время от времени он там бывает после работы.

    «Вопрос в другом: использую ли я для этого служебную машину, заставляя водителя ждать, пока пью кофе», - заметил он.

    Между тем, заверил Агаджанян, после окончания рабочего дня он использует личную машину или ходит пешком.

    Он вспомнил всего два-три случая, когда перед деловой встречей заходил в кафе на 1-2 минуты, а машину оставлял снаружи.

    «Моим упущением было не замечать нарушение правил парковки, и здесь я полностью принимаю долю своей вины. А кто и зачем успел сфотографировать машину еще в январе-феврале и решил опубликовать ее сейчас, могу догадаться. Забавнее всего то, что эти люди, являясь олицетворением нуворишества, пытаются представить меня как воплощение их несбывшихся мечтаний», - добавил Агаджанян.

    Отметим, нападки на нынешнюю власть в соцсетях усилились после открытия дела за неуплату налогов против лидера «Процветающей Армении» Гагика Царукяна.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх