Глава МИД Украины: «В Турции приняты безупречные меры для приема туристов»

Турция
04 Июля 2020 - 09:46

 215

    Власти Турции приняли безупречные меры для приема иностранных туристов.

    Об этом заявил находящийся в Турции с рабочим визитом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, на совместной пресс-конференции с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу по итогам 8-го заседания Совместной группы стратегического планирования в турецкой Анталье, передает Trend со ссылкой на агентство Анадолу.

    «Для нас главными критериями являются безопасные условия для отдыха наших туристов. В Турции приняты безупречные меры для приема туристов. Мне довелось убедиться в этом воочию», - сказал Кулеба.

    Оценивая перспективы заключения между Украиной и Турцией соглашения о свободной торговле Кулеба сообщил, что в настоящее время главы минторговли двух стран продолжают консультации на эту тему. «И в Киеве, и в Анкаре есть четкая политическая воля по данному вопросу. Это соглашение принесет пользу экономикам обеих стран», - сказал он.

    По его словам, Украина нацелена на претворение в жизнь озвученной президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом цели – довести объем товарооборота между двумя странами до 10 млрд долларов.

    Глава ведомства высоко оценил состояние турецко-украиснких связей отметив, что «нет более естественных союзников, чем Украина и Турция». Министр выразил уверенность, что благодаря взаимопомощи и обоюдным инвестициям союзнические отношения между двумя странами еще более укрепятся.

    «Мы с главой МИД Турции разделяем мнение, что на фоне пандемии коронавируса необходимо сосредоточиться на торговле и инвестициях. Мы обсудили помощь украинским компаниям в Турции и турецким компаниям в Украине. Мы стремимся создавать новые возможности для инвестиций и взаимодействия между бизнесами. Эти вопросы есть и будут в центре внимания», - отметил Дмитрий Кулеба, комментируя итоги заседания Совместной группы.

    Trend


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх