Премьер-министр Армении обсудил развитие армии с руководством Минобороны и ВС: «Темпы хорошие»

Политика
04 Июля 2020 - 12:27

 212

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел обсуждение с руководством Вооруженных сил и Минобороны республики, сообщает пресс-служба правительства.

    «На данный момент у нас хороший темп и качество развития ВС. Для нашего правительства это направление не просто первоочередность, а «приоритет среди приоритетов», поскольку те цели, которые, по сути, объявил армянский народ, могут стать реальностью, если ВС Армении будут соответствовать военно-политической ситуации, сложившейся вокруг страны», - сказал Пашинян.

    ВС должны быть в состоянии, по его словам, реагировать на все вызовы не только в краткосрочной, но и долгосрочной перспективе. Не только на тактические, но и стратегические вызовы.

    Нынешний темп развития ВС необходим Армении для обеспечения мира и стабильности в регионе.

    «Политика, которую мы ведем, и цели, к которым мы стремимся, по сути служат не только обеспечению безопасности и стабильности Арцаха, но и произвольно или непроизвольно - всего региона. Рад, что мы воспринимаем миссию наших ВС именно с этими акцентами», - отметил премьер.

    Во встрече принимали участие высокопоставленные военные во главе с министром обороны Давидом Тонояном и начальником Генштаба ВС Оником Гаспаряном.

    Накануне премьер-министр опубликовал видеокадры учений с поражением целей ракетами «воздух-земля» многофункциональными истребителями Су-30СМ ВС Армении.

    Спутник-Армения


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх