Араик Арутюнян о ЕГЭ: «Все хорошо, кроме поведения родителей»

Общество
04 Июля 2020 - 15:57

 129

    Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян посетил одну из школ в Арташате, где проходят единые госэкзамены.

    Ознакомившись с организационным процессом, глава ведомства пожаловался на мешающих порядку родителей.

    Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян вместе с губернатором Араратской области Гариком Саркисяном побывал в средней школе №1 города Арташат, где проводятся единые госэкзамены.

    «Все довольно неплохо организовано», - сказал Арутюнян, представив в прямом эфире на своей странице в Facebook процесс проведения ЕГЭ.

    В субботу абитуриенты сдают экзамены по предметам «География» (286 человек), «История Армении» (1598) и «Химия» (349).

    Министр показал, что перед входом в экзаменационный кабинет абитуриенты соблюдают социальную дистанцию, а затем, уже внутри, им измеряют температуру, а они дезинфицируют руки.

    Арутюняну также при входе измерили температуру. Затем министр вместе с губернатором прошелся по экзаменационным залам и убедился, что там также соблюдается необходимая социальная дистанция.

    «Этому процессу несколько мешают родители, которые собираются снаружи, у ворот, но сейчас, кажется все в порядке», - сказал он, добавив, что во время следующего экзамена (по математике), который состоится 6 июля, он посетит одну из школ в Капане.

    Отметим, что пресс-секретарь Центра оценки и тестирования Хачануш Григорян сообщает, что из 47 экзаменационных центров, сформированных для единых госэкзаменов, сегодня будут действовать 23, 8 из которых - в столице.

    Напомним, единые госэкзамены завершатся 8 июля. В этом году из-за ситуации, обусловленной коронавирусом, абитуриенты будут поступать в вуз, сдав лишь один экзамен по профильной дисциплине, а сами экзамены будут организованы в один этап, возможностей дополнительной сдачи не будет.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх