Артур Казинян: «В ССС уголовные дела возбуждаются и прекращаются по настроению Пашиняна и политической целесообразности»

Политика
04 Июля 2020 - 17:09

 145

    Соучредитель партии «Одна Армения» Артур Казинян сделал на своей странице в Facebook пост, в котором, в частности, говорится:
     
    «Формулировку «более пяти месяцев назад», как я предсказывал на вчерашней пресс-конференции, Специальная следственная служба охарактеризовала как техническую ошибку.
     
    Эта характеристика еще больше укрепила мою убежденность и десятков тысяч наших граждан в том, что информация, которая представляет собой жизненно важную угрозу для нашей жизни и здоровья, была сокрыта от нас и искажена, что привело к смерти более 600 человек.
     
    Следователь ССС Давид Констандян и директор Норкской инфекционной больницы Мгер Давидянц были правы, а ошибка, ложь и фальсификация будут выявлены на предварительном следствии по уголовному делу.
     
    Тот факт, что уголовные дела возбуждаются в ССС и прекращаются по настроению Никола Пашиняна и политической целесообразности, уже можно считать подтвержденным.
     
    P.S. Фактически, «орган, осуществляющий производство, посчитал, что заявления, сделанные министром здравоохранения РА или любым другим ответственным должностным лицом этой сферы, не противоречили официальной позиции Всемирной организации здравоохранения».
     
    Серьезно, вы уверены…?».
     
    Напомним, что 12 июня Артур Казинян представил сообщение о преступлении, касающемся провала борьбы с коронавирусом. В сообщении приводились аргументы о том, что информация, представляющая жизненно важную угрозу для жизни и здоровья людей, была сокрыта и искажена субъектами, которые обязаны предоставлять такую информацию.
     
    На вчерашней пресс-конференции Казинян отметил, что Мгер Давидянц и ССС напрямую подтвердили, что факт первого заражения коронавирусом был скрыт.
     
    Позже ССС разъяснила, что в ходе подготовки материалов следователь провел необходимые проверочные действия для принятия окончательного объективного решения по результатам расследования.
     
    В результате выяснилось, что лицо, сообщившее о преступлении - Артур Казинян, представил ряд субъективных суждений в качестве предполагаемых преступлений, совершенных должностными лицами.
     
    Орган, осуществляющий производство, установил, что заявления министра здравоохранения РА или другого ответственного должностного лица сферы не противоречили официальной позиции Всемирной организации здравоохранения.
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх