Где и как могли запачкаться аисты? Власти Армении провели целое расследование

Общество
07 Июля 2020 - 15:49

 242

    Предварительный ответ получен. Однако исследования будут продолжены на протяжении всей недели.

    В Армении аисты могли запачкаться в рыбоводческих хозяйствах, куда летали за едой. К такому предварительному заключению пришла рабочая группа, сформированная министерством окружающей среды республики.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе расследования были установлены направления полетов аистов, а также предположительные места, где они могли искать пищу. Установлено, что с целью добычи пищи, аисты летают в рыбоводческие хозяйства, где и могли запачкаться.

    Исследования показали, что около 60% аистов, гнездящихся между селами Ерасхахун, Айанист и Овташен, подверглись воздействию загрязненной среды.

    Исполняющий обязанности заместителя министра охраны окружающей среды Вардан Меликян в настоящее время готовит заявление, которое будет отправлено в Инспекцию охраны природы и недр для проверки рыбоводческих хозяйств.

    28 июня зоолог Васил Ананян, написал на своей странице в Facebook, что в Армении снова видели аистов, запачканных черной жидкостью. Он также выложил фото из села Ерасхахун.

    В прошлом году стало известно, что аисты, обитающие на территории села Овташен Араратской области, запачкались неизвестным веществом и не могут летать. Инспекционный орган охраны природы и недр отреагировал на эти сигналы и сообщил, что проводится проверка воды в Овташене на предмет ее загрязненности.

    Тогда информация о запачканных непонятной жидкостью аистах встревожила не только овташенцев, но и орнитологов. Птицы не могли летать. Такое в селе наблюдалось впервые.

    Sputnik-Аремния

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх