Депутат от «Просвещенной Армении» рассказал о вопиющем случае зарабатывания денег на пациентах с COVID-19

Политика
07 Июля 2020 - 17:18

 277

    Граждане дорого платят за борьбу с COVID-19. Об этом на своей странице в «Facebook» сделал запись секретарь парламентской фракции партии «Просвещенная Армения» Геворк Горгисян.

    Он, в частности, отметил:

    «Ко мне обратился гражданин Ара Назарян, который сообщил, что вся их семья заражена COVID-19. Родителей лечили дома, за лекарства и медсестре они заплатили 250000 драмов, и за компьютерную томографию – 160000 драмов. После получения лечения на дому состояние родителей не улучшилось, и их госпитализировали. После тестирования родителей результаты были утеряны в больнице, и только через 7 дней сообщили, что результаты тестов были отрицательными. После этого от граждан потребовали заплатить около 500 тысяч драмов. Ара Назарян обратился в Министерство здравоохранения Армении, направил письмо на страницу министра в «Facebook», но вопрос так и не был решен, а сам министр не ответил на обращение.

    Замечу, что гражданин также столкнулся с другой проблемой. Поскольку он живет в Ереване, но зарегистрирован в области, больницы и поликлиники отказались делать тест, требуя, чтобы пациент, инфицированный COVID-19, отправился в Гюмри или представил соответствующий документ.

    Я лично обратился к министру с вопросом, поднятым гражданином, отправив сообщение на его страницу в «Facebook». Хотел бы добавить, что также не получил никакого ответа от министра.

    Я оставляю оценку работы лиц, работающих в системе здравоохранения, гражданам».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх