Грант Багратян: «Вместо борьбы с вирусом Пашинян усиливает свою личную диктаторскую власть»

Политика
07 Июля 2020 - 17:26

 387

    «Комендант Авинян только продвигает бизнес своего отца, они производят тесты без конкурса и покупают маски».
     
    Никол Пашинян пришел к власти не в результате революции, а в результате переворота. Революция - это смена ценностей, а нынешнее качество управления опасно, страна день ото дня движется назад.
     
    Такое мнение во время передачи «Вопрос дня» по телеканал «ArmNews» высказал бывший премьер-министр Республики Армения Грант Багратян.
     
    «В лице премьер-министра, коменданта и позорного министра здравоохранения, в стране проводится неудачное управление. Эпидемия сохранится еще 5-6 лет, зимой она снова поднимет голову. В Армении был введен очень слабый «локдаун», карантина не было вообще. Выплаты нужно было делать только по телефону, личные контакты ещё больше ограничить, сегодня деньги распространяют вирус. В Ереване ни одна улица не моется», - сказал бывший премьер.
     
    По словам Багратяна, только ношением масок не предотвращают распространение вируса, и можно даже подумать, что власти имеют выгоду от бизнеса масок. «Сегодня в Армении 700 тысяч инфицированных. Наша инфицированность намного выше, чем в странах, которые не объявили карантин, таких, как Швеция.
     
    Наша страна огорожена, она постепенно умирает. Даже если все заразятся, это ничего не значит, потому что вновь заражаются уже переболевшие, антитела образуются у небольшого процента. Доказано, что после заражения возникают проблемы со здоровьем: диабет, сердечно-сосудистые проблемы», - отметил он.
     
    По словам бывшего премьер-министра, нет необходимости продлевать чрезвычайное положение, без этого ситуацию можно контролировать. «Целью чрезвычайного положения является запрет митингов. Если народ хочет совершить настоящую революцию, то пусть они требуют своих демократических свобод. Пашинян - популист, и поэтому наша борьба потерпела фиаско. У нас пытаются воспользоваться поводом и пойти по диктаторскому пути. Комендант Авинян только продвигает бизнес своего отца, они производят тесты без конкурса и покупают маски».
     
    По словам Гранта Багратяна, пандемия приведет к массовой армянской резне, реальное число смертей уже превысило тысячу, а сотни смертей не зарегистрированы. «Это геноцид. Если инфицирование у нас было бы по средним мировым показателям, то у нас должно было быть 5 000 больных, но у нас 30 000. Пашинян думает о будущем суде, который неизбежно произойдет, они сядут на 20-30 лет», - подчеркнул он.
     
    По словам бывшего премьер-министра, сегодня в Армении существуют антироссийские настроения. Неясна, к примеру, причина отмены визита премьер-министра в Москву на парад.
     
    «Многие чиновники выступают с антироссийскими заявлениями. Пашинян думает только о том, как использовать пандемию для усиления своей личной власти», - заключил бывший премьер.
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх