В Армении не расследуют утечку данных граждан страны в Азербайджан

Общество
10 Июля 2020 - 15:51

 282

    Следственный комитет Армении не занимается расследованием утечки данных граждан в Азербайджан.

    Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил старший следователь Управления по борьбе с киберпреступлениями и преступлениями в сфере высоких технологий Следственного комитета Сасун Григорян.

    8 июля эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян сообщил, что в течение трех дней дня азербайджанцы сливают в сеть документы из Армении, в том числе, паспортные данные и армейские документы.

    «По моим сведениям, в связи с данными инцидентами по публикации азербайджанцами личных данных (граждан Армении - ред.) в Следственном комитете уголовное дело не расследуется. Следовательно, никаких комментариев дать не могу», - сказал он

    Относительно киберуязвимости ряда стратегически важных инфраструктурных объектов Армении Григорян также сказал, что располагает сведениями об этом.

    «Не имея результатов подобных исследований, не могу давать какие-либо советы или делать предложения по данному вопросу», - сказал он.

    Тем не менее, представитель правоохранительных органов призвал граждан ради собственной безопасности соблюдать правила «цифровой гигиены».

    На днях СНБ Армении сообщила о выявленных попытках азербайджанских спецслужб получить информацию о Вооруженных силах РА через соцсети.

    В июне стало известно о по меньшей мере трех случаях утечки личных данных граждан Армении, инфицированных коронавирусом и скончавшихся от COVID-19, которые были опубликованными азербайджанскими хакерами.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх