«Одним из приоритетов внешней политики Армении является стабильное углубление и расширение отношений с Россией»
Из текста Стратегии нацбезопасности

Политика
10 Июля 2020 - 16:18

 460

    Одним из приоритетов внешней политики Армении является стабильное углубление и расширение стратегических, союзнических отношений с Россией в политической, торгово-экономической, оборонной, гуманитарной сферах.

    Об этом говорится в тексте Стратегии национальной безопасности республики.

    «Руководствуясь принципом взаимного уважения интересов двух стран и равноправия, будут приложены усилия в направлении развития взаимодействия в двустороннем, многостороннем и интеграционном форматах, а также в направлении укрепления региональной стабильности и безопасности», - отмечается в стратегии.

    В документе говорится также, что Армения намерена продолжить развивать дружественное партнерство и углублять стратегический диалог с США в направлении реализации повестки развития и реформ, защиты демократии и прав человека, укрепления региональной и международной безопасности.

    Армения продолжит развивать военное и военно-политическое и военно-техническое сотрудничество с Россией в сфере обороны и безопасности, как в двустороннем, так и многостороннем форматах, в том числе в направлении расширения мощностей коллективной безопасности и продолжительного укрепления союзнических отношений, - также говорится в Стратегии национальной безопасности Армении.

    В документе отмечается, что Армения активно участвует в совместных инициативах в рамках ОДКБ, и продолжит работу в направлении повышения эффективности Организации и гарантирования выполнения союзнических обязательств странами-членами ОДКБ.

    В рамках отношений с США Армения продолжит придавать важность военно-политическим консультациям и взаимодействию, направленным на реформирование оборонных институтов и развитие ВС.

    В рамках сотрудничества с НАТО одним из приоритетных направлений является реформирование оборонной сферы и содействие международному миру. Армения продолжит политический диалог с НАТО в сфере обороны и безопасности.

    Aysor


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх