Россия начнет снимать ограничения на международные полеты с 15 июля

Россия
10 Июля 2020 - 19:20

 285

    С 15 июля российские власти начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

    «Это стало возможным, потому что в России, как вы знаете, уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции», — сказала она на брифинге.

    По словам вице-премьера, авиасообщение начнут возобновлять со странами, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения. Среднесуточный прирост числа заболевших в таких государствах не должен превышать одного процента.

    «И рассчитывается этот показатель — 40 на 100 тысяч населения — за 14 дней, то есть, известный нам всем инкубационный период», — объяснила она.

    Авиационным властям, отметила Голикова, нужно будет провести переговоры и выяснить, какие страны соответствуют этим критериям. Авиасообщение будет возобновляться по принципу взаимности.

    Прекращение авиасообщения

    Из-за пандемии Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы, а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.

    Накануне вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

    В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщали, что авиасообщение начнут восстанавливать в два этапа. Власти будут приминать решения с учетом эпидемиологической ситуации за рубежом. В некоторых случаях россияне, прибывающие на родину вывозными рейсами, должны будут проходить двухнедельный карантин или тестироваться на коронавирус. До 13 июля Минтранс оценит готовность международных аэропортов к возобновлению полетов.

    РИА Новости


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх