Россия и ОДКБ, тьфу на вас!
Разочарование ArmenianReport

Наша аналитика
13 Июля 2020 - 17:32

 73819

    Текущая ситуация, как и в апреле 2016 года, так и в многочисленные моменты обострения между Арменией и Азербайджаном, показала нам, что рассчитывать на наших «союзников» нам не стоит.

    Вот уже вторые сутки продолжается вооруженная агрессия Азербайджана против Армении в тавушском направлении. К счастью для нас, тлетворное влияние внутриполитического кризиса не затронуло нашу армию, и Вооруженные силы Армении достойно отражают поползновения азерской военщины на армянское приграничье. Однако очередная провокация Азербайджана против Армении с новой силой актуализировала перед армянским обществом и армянской властью вопрос о наших «союзниках» в лице России и ОДКБ.

    По сообщению официального Еревана, еще вчера наши власти проинформировали и Москву, и ОДКБ об инициированных азерами боестолкновениях на границе. Сделано это было с целью привлечь внимание наших союзников к сложившейся ситуации, когда территория суверенного государства, являющегося военно-политическим союзником России и членом военного блока – ОДКБ – подвергается агрессии со стороны озверевшего от нефтедолларов и большого количества военной техники соседа. Однако нас вновь ждало горькое разочарование.

    Поначалу Россия в лице МИДа выступила с обтекаемым и безадресным заявлением, в котором «выразила озабоченность и призвала противоборствующие стороны проявлять сдержанность и строго придерживаться режима прекращения огня».

    Прошу прощения, но эмоции просто переполняют меня. Вы там у себя, в Москве, совсем уже сдурели? Или вы ослепли? Неужели вы не видите, кто в данном случае жертва, а кто агрессор? О какой сдержанности говорят в Москве, когда вторые сутки азерская артиллерия работает по нашим населенным пунктам в Тавуше? Вы хотя бы посмотрите на то, как Турция грудью встала на защиту Азербайджана. Стоит признать, что Анкара открыто демонстрирует всему региону, что она является подлинным военно-политическим союзником Баку и готова даже на военные действия ради азеров. Увы, похвастать таким союзником в лице России Армения не может – русские в очередной раз предали нас, оставив один на один с вооруженным до зубов в том числе российским оружием агрессором.

    Еще больший цинизм проявила ОДКБ. Как известно, на сегодня было назначено экстренное заседание Постоянного совета ОДКБ, которое должно было состояться по инициативе генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася. Но в самый последний момент заседание было отложено на неопределенное время.

    «Заседание отложено по причине проведения консультаций между сторонами, а также должно быть уточнено, в каком формате должно состояться обсуждение», - говорится в заявлении пресс-службы ОДКБ.

    Черт бы вас подрал, бесстыжие! Мало того, что молчите по поводу агрессии против члена ОДКБ, так еще и под любым предлогом отменяете заседание. Все готовы сделать, лишь бы не помочь Армении, лишь бы угодить мазутному султанату. Оно и понятно – и Назарбаев, и Лукашенко – лидеры Казахстана и Беларуси – являются братанами Алиева, носят медали и ордена имени его отца. Они ни при каких обстоятельствах не станут ссориться с Алиевым. Тем более, ради демократической Армении.

    Таким образом, эта ситуация, как и в апреле 2016 года, так и в многочисленные моменты обострения между Арменией и Азербайджаном, показала нам, что рассчитывать на наших «союзников» нам не стоит. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Они продадут нас азерам и туркам с потрохами.  

    И здесь мы вновь вынуждены поднять волнующий многих наших сограждан вопрос: какого черта Армения делает в ОДКБ и ЕАЭС? Как мы можем считать русских своими союзниками, когда они лобызаются с азерами и в упор не замечают агрессию против Армении? Может, хватит уже нам подыгрывать умирающей империи и пора, наконец, сделать окончательный выбор в пользу Запада?  Но сначала надо выпроводить российские военные базы с территории Армении. Зачем Армении кормить русских свиней, от которых нет никакого толку?

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх