Неозвученная позиция Анны Акопян
Критика ArmenianReport

Наша аналитика
13 Июля 2020 - 23:17

 3194

    На то Анна Акопян и супруга премьер-министра, чтобы вдохновлять своих сограждан, свою армию. Вместо этого она говорит про то, что нужно избегать войны, про существующую всегда ей альтернативу. Абсолютно неуместные речи!

    Супруга премьер-министра Анна Акопян призывает азербайджанских женщин и матерей обратиться к военно-политическому руководству их страны прекратить военные действия, не подвергать опасности жизнь детей азербайджанского и армянского народов. Кто ей посоветовал такую модель поведения? Кто сказал, что она выигрышна? Очевидно же, что сейчас от нее должны звучать совсем иные речи. Жесткие, смелые, справедливые.

    Вот, посмотрите, что написано на странице первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в Instagram. Там говорится про «оккупацию», с которой якобы не смирится азербайджанский народ. Во-первых, не «оккупация», а освобождение армянских территорий. Во-вторых, Азербайджан давно уже смирился, почти три десятка лет оттуда периодически слышны угрозы и бряцание оружием, но все это никого не пугает. Но об этом должна писать не я, а Анна Акопян, которая ошибочно решила поиграть в миротворца.

    Она должна была написать, что фраза Мехрибан Алиевой про то, что «враг получил отпор» - лживая. Армянская армия уничтожила десятки азербайджанских аскеров, сбила вражеский беспилотник, заставила руководство этой страны паниковать и обращаться за помощью к Турции. Вот, о чем еще должна была написать супруга премьер-министра. Добавив, что армянские воины исторически известны своим мужеством, храбростью, силой духа. Именно поэтому никакой враг, даже многократно превосходящий нас численно, не мог добиться победы.

    В Азербайджане это знают давно и убедились еще раз. Но на то Анна Акопян и супруга премьер-министра, Первая Леди государства, считай, чтобы вдохновлять своих сограждан, свою армию, указывая врагу на очень печальные последствия их авантюры. Вместо этого, она говорит про то, что нужно избегать войны, про существующую всегда ей альтернативу. Абсолютно неуместные речи! Причем, со всех точек зрения и не только в отношении Азербайджана, граждане которого сейчас опять машут в воздухе кулаками.

    Анна Акопян должна была бы написать, если уж взялась за это дело, жене президента Турции Эрдогана. Написать и объяснить даме, девичья фамилия которой Гюльбаран, о неуместности поддержки Турцией азербайджанской провокации. Потому, что это называется вмешательством в конфликт, что запрещено уставом НАТО, членом которого является Турция. По сути, официальная Анкара пытается втянуть в азербайджанскую провокацию НАТО. Именно о неуместности этого должна была написать Анна Акопян.

    Она могла бы напомнить урожденной Гюльбаран, что ее кровожадные соплеменники до сих пор не признали свою вину за Геноцид армян, что они живут на исторически армянских землях. Они привыкли фальсифицировать историю, выдавать мировое культурное наследие за нечто «мусульманское». Все это лишает Турцию морального права вообще что-то вякать в этой ситуации. И именно из уст нашей (де-факто!) Первой Леди такое напоминание турецкой коллеге было бы очень сильно и уместно.

    А еще, Анна Акопян могла бы обратиться с письмом к недавно обнулившемуся президенту России Владимиру Путину. У него официально же нет жены. Ну не Алине же Кабаевой писать или Дмитрию Медведеву! Лучше сразу Путину. Тому, которого граждане его же страны, славного города Хабаровска уже называют вором, требуя уйти в отставку. Тому, который воровал десятками миллиардов долларов, умудрившись довести невероятно богатую Россию до нищеты. Письмо-требование должно было быть.

    С напоминанием о словах того же Путина, сказанных много лет назад, про верность заветам Петра Первого. С указанием того очевидного факта, что именно Армения была и пока остается единственным и естественным союзником России на Кавказе. Союзником, перед которым у России есть обязательства по защите от врага. Таковым, если до Путина не дойдет с первого раза, является Азербайджан, опирающийся на поддержку Турции. Той самой Турции, с которой Россия веками воевала, а сейчас пытается дружить.

    Соблюдения союзнических обязательств России по отношению к Армении должна была просить Анна Акопян у Путина. С указанием того, что враг уже стреляет по нашим селам, что в результате вражеской провокации уже ранены наши военнослужащие. С вопросом, зачем вообще тогда в Гюмри стоит 102-ая российская военная база, если она не была задействована сейчас, для отрезвления противника?! И с подчеркиванием того, что в Армении все это видят и делают выводы из позорной позиции России.

    Аналогичные же письма она могла написать Первой Леди США и Франции. Меланья Трамп и Бриджит Макрон могли бы прочесть о том, как колыбель христианской цивилизации подвергается нападению со стороны мусульманского государства, взявшего на вооружение варварство. С требованием введения санкций против официального Баку и военной помощи от двух этих великих стран.

    Но, ничего этого не было. Была лишь неуместная попытка поиграть в миротворчество, когда гибнут твои сограждане. Тут уж действительно тот случай, когда лучше было бы вообще промолчать, чем городить такое…

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх