Азербайджанский УАЗ и ГАЗ Нарека Маляна: что опаснее?
Размышления ArmenianReport

Наша аналитика
14 Июля 2020 - 10:38

 3361

    Неужели Нарек Малян не мог выбрать другой день для своей клоунской акции, чем день, когда наши воины защищали родную землю от вторгшегося неприятеля?

    Есть политические персонажи (слово «деятели» для них слишком громко), для которых самое страшное наказание - это не политическое преследование, не закрытие банковских счетов, не снятие с выборов. Для них наказание - это забвение. Игнорирование, не упоминание о них. Не писать об их деятельности - и о них все забудут через несколько дней. Их стиль - эпатаж, позерство, умничанье, высокопарность, клоунада, но внутри такие деятели пусты и никчемны.

    К таким персонажам, безусловно, относится лидер движения «ВЕТО» Нарек Малян.

    Минувшие воскресенье и понедельник выдались жаркими, в Тавушском направлении шли бои. Наш враг понес летальные потери в живой силе, армянская же сторона потеряла пять людей ранеными. Боестолкновений подобного масштаба у нас не было со времен Апрельской войны. Несколько артиллерийских выстрелов вызвали дипломатическую волну, в МИД-ах и Армении, и Азербайджана раскалились телефоны и факсы. Реакция европейских, российских и американских структур была мягкотелой - чиновники, казалось бы, вели себя так, будто не знают, кто виновник, а кто - жертва.

    Все СМИ были сосредоточены на том, что происходит на границе и в офисах дипломатов. У журналистов даже не было времени освещать что-то другое.

    И вот утром в понедельник - на тебе - вырисовывается этот самый Нарек Малян со своим нелепым автопробегом.

    Надев тельняшку а-ля кот Матроскин и сев за баранку какого-то ГАЗ-ика времен «Операции «Ы» и других приключений Шурика», Малян решил устроить «ралли» от монастыря Хор Вирап до Еревана. Автопробег планировался против введенного в РА «фальшивого чрезвычайного положения», в ходе которого «запрещено лишь проведение митингов, и, ослабляя общественное сопротивление, принимаются и ратифицируются неправомерные законы, распространяющие безнравственность конвенции».

    Да, он гражданин демократического государства, а потому имеет право выразить своё мнение, свое несогласие.  Он имеет право привлечь правительство, парламент, министерства, президента к своим проблемам, к проблемам каких-то групп нашего населения.

    Но правильно ли он выбрал момент? На фронте идут бои, осколки впиваются в тела наших солдат на передовой, а этот тип, которому за каждым кустом мерещится тень Сороса, решил протестовать против «фальшивого чрезвычайного положения». А почему, собственно, фальшивого? Разве у нас в стране не заболевает каждый день по 500 человек, разве не умирает по 5-10 человек? И это, по его замыслу, должно быть пущено на самотек? Давайте, граждане, снимем маски, откроем рестораны, кафе, театры, ночные клубы, накашляем, начихаем туда, и будет у нас не 500, а 5 тысяч заболевших! Для сравнения, азербайджанские военные вывели из строя 5 человек в сутки. Коронавирус выводит из строя в 100 раз больше людей, а борьба с эпидемией воспринимается этим политическим клоуном как повод для бравады?

    Он также позиционирует себя как защитник традиционных ценностей, семьи, церкви, ему не по душе сексуальное просвещение детей в школах. И пробег лидера «ВЕТО» был должен привлечь внимание к этим проблемам. Понятно, но неужели это нужно было проводить аккурат в тот день, когда наша Родина подверглась опасности со стороны внешнего врага?

    Я уже писал - когда враг стреляет по нашим позициям, он не думает, бедные здесь или богатые, либералы или консерваторы, для него мы все враги. И придя на нашу землю, враг не будет щадить ни церковь, ни детей, ни стариков, чему мы были свидетелями в Талише и в случае с Кареном Петросяном. Не время сейчас делить нацию, мы должны быть как один сжатый кулак!

    Как бы я ни относился к лидеру ППА Гагику Царукяну, но он вчера повел себя как патриот, заявив, что «в создавшейся военной ситуации все внутриполитические вопросы становятся второстепенными, поскольку у всех нас одна сверхзадача – проявить единство».

    А вот лидеру «ВЕТО» приспичило проводить акцию именно 13 июля. Разве не глупо? Ведь даже по логике человека, который хочет привлечь внимание к себе и своей акции, чтобы она не была оттенена чем-то более важным, Нарек должен бы был выбрать другой день, и отменить свой нелепый автопробег, узнав об обострении обстановки на фронте.

    Но, что поделать... видимо, он уже пообещал кому-то из своих кураторов.

    Где бы следовало в этот день быть господину Маляну, если он такой радетель армянства? Да где угодно? У офиса ОДКБ в Ереване, - организации, которая умыла руки, не замечая, как азерская военщина из пушек обстреливает армянские села - не арцахские, а именно села, расположенные на территории Республики Армения, которую ОДКБ, вообще-то должна защищать. У посольств наших «союзников» - России, Беларуси и Казахстана, которые даже в своих заявлениях делают всё, чтобы не обидеть азербайджанских партнеров. У посольства Украины, страны, которую возглавляет шут вроде того же Маляна, и МИД которой вчера признал «территориальную целостность» Азербайджана, забыв взглянуть на карту, чтобы понять, что Тавуш, вообще-то ни сном, ни духом к «территориальной целостности» мазутного султаната отношения не имеет.

    Но лидер «ВЕТО» со своими соратниками предпочел свою бессмысленную акцию. Какой была бессмысленной его акция, таким же бессмысленным было его задержание. Никто бы и не обратил внимание на дюжину-другую чудаков, следующих по сельским дорогам Армении с флагами и выкриками. А так полиция, а потом и пресса всего лишь создали ему рекламу.

    Опасен ли азербайджанский УАЗ с аскерами, решившими пощекотать нам нервы? Да опасен, но на него есть управа, и наш солдат доказал это, обеспечив работой землекопов на четырех азербайджанских кладбищах. Опасен ли ГАЗ, на котором ездит Нарек Малян? Да, тоже опасен. Но против него надо действовать не артиллерией. Игнорирование этого политического клоуна будет самым верным решением.

    Самвел Оганесян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх