Квазигосударства Иран и Украина против Армении
Разочарование ArmenianReport

Наша аналитика
14 Июля 2020 - 16:46

 23849

    В своей политике мы должны ориентироваться только на свои национальные интересы, и не переживать, что кому-то это может не понравиться.

    Продолжающиеся вот уже третьи сутки ожесточенные бои в Тавушском направлении, где азербайджанская армия задействовала ракетную артиллерию и наносит удары не только по нашим войскам, но и мирному населению, наглядно показали всем нам – единственным другом, братом, союзником и партнером Армении может быть только наша славная армия. А вот те, кого мы на протяжении многих лет привыкли считать союзниками, добрым соседом или просто партнером, показали нам свою гнилую натуру и двуличие.

    Ладно там с Россией и ОДКБ. Мы уже давно не считаем ни русских, ни других членов ОДКБ своими союзниками, и правильность этого подхода как раз и показывают последние события. И Россия, и ОДКБ ограничились беззубыми призывами к конфликтующим сторонам. Причем, ОДКБ «проснулась» лишь сегодня, а в предыдущие дни вообще, словно страус, засунула голову в песок, обнажив перед миром свою голую задницу. Ну да ладно, уверен, армянам плевать на них с высокой колокольни.

    А вот кто реально разочаровал нас, так это Иран. Посудите сами – в то время, как азеры бомбят наше приграничье с гражданским населением, Иран выразил сожаление, что «азербайджанские солдаты пали смертью шехидов» и выразил соболезнование их близким. Об этом сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусеви (судя по фамилии, иранский азер).

    Он отметил, что «Иран является сторонником решения конфликта за столом переговоров в соответствии с международным правом и довел до внимания, что официальный Тегеран готов к посредничеству между сторонами для достижения мира». Вскоре из Ирана стали звучать и другие заявления, суть которых сводилась к одному – фарсы на стороне азеров.

    То есть, официальный Тегеран вот таким вот образом выразил свое отношение к провокации, совершенной Азербайджаном в направлении Тавуша – он фактически поддержал азеров. Хотя, ни для кого не секрет, что долгие годы для живущего под санкциями Ирана именно Армения была единственным окном в мир и в цивилизацию. Несмотря на мощное давление на Ереван со стороны США и ЕС, Ереван никогда не позволял себе каких-либо действий, которые могли бы расстроить Тегеран. Даже вопрос с возможным открытием армянского посольства в Израиле мы как могли оттягивали, учитывая непростые отношения между евреями и фарсами. А что мы получили в ответ? Черную неблагодарность муллократического режима, который в момент напряжения между Арменией и Азербайджаном сразу забыл о годах дружбы с Ереваном и ринулся проявлять религиозную и историческую солидарность с азерами.

    Что ж, подобное недобрососедское поведение Ирана можно считать уроком для нас. Впредь не стоит ради кого-то поступаться своими национальными интересами и выгодой. Совершенно определенно могу сказать, что в Ереване запомнят это и уже сделали соответствующие выводы, которые в скором будущем наверняка не понравятся персам. Но это уже их проблема, которая нас абсолютно не касается.

    Ну и напоследок хотел бы сказать несколько слов еще об одном странном государстве, которое в эти дни ринулось проявлять солидарность с азерами. Речь идет об Украине. Это лоскутное государство уже доказало свою нежизнеспособность, но все равно упрямо пытается показать, что играет хоть какую-то роль в мировой политике. Куда вы прете со своей солидарностью с азерами? Кому интересно в мире ваше мнение? Проспитесь для начала, изрыгните из себя сало с горилкой, а потом уже что-то там комментируйте. Живут на иждивении США и Европы, а все туда же лезут.

    Как бы то ни было, но мораль всей этой статьи заключается в одном – в этом мире у Армении нет и не может быть союзников и друзей, кроме своей армии. Соответственно, в своей политике мы должны ориентироваться только на свои национальные интересы, и не переживать, что кому-то это может не понравиться.  

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх