Пашинян провел встречу с главой Минобороны и начальником Генштаба ВС Армении

Политика
14 Июля 2020 - 23:02

 1135

    Главе правительства представили оперативную обстановку и ответные карательные меры вооруженных сил Армении.

    Армия показывает, что с Арменией нельзя говорить языком силы. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, на встрече с руководителями министерства обороны и Вооруженных сил во главе с министром обороны Давидом Тонояном и начальником Генштаба Вооруженных сил, генералом-лейтенантом Оником Гаспаряном.

    Высший командных состав Вооруженных сил представил премьер-министру оперативную обстановку, сложившуюся в результате действий, развязанных противником в течение последних двух дней, а также карательные действия Вооруженных сил Армении.

    Было подчеркнуто, что обстановка находится пол полноценным контролем Вооруженных сил Армении.

    Обсуждались и возможные развития событий и адекватные ответные меры Вооруженных сил.

    ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо убитых. Азербайджан потерял 11 убитыми.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх